Rezept: Meine Ricotta-Spinat-Bällchen mit Butter und Parmesan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 30 Stück*:
1 kg | Blattspinat (hier - Winterspinat mit d | ca. 1.99 € |
Stielen, im Büschel), - entsprechend | ||
500 g | Blattspinat, ohne grobe - Stiele, entsprechend | ca. 1.00 € |
300 g | Spinat, zusammengefallen, - ausgedrückt | ca. 0.60 € |
200 g | Ricotta | ca. 1.43 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
Parmesan; frisch gerieben |
Zubereitung:
reicht für 6-8 Personen als Vorspeise oder für 4 als kleines Gericht Den Spinat putzen, waschen und tropfnass im heißen Topf zusammenfallen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen, abkühlen lassen und gut ausdrücken. Spinat hacken.
In einer Schüssel Ricotta mit Eiern, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und dem Spinat gut verrühren, dann die Semmelbrösel untermengen.
Mit einem Teelöffel etwas von der Masse abstechen und feuchten Händen etwa walnussgroße Bällchen formen.
Salzwasser zum Kochen bringen, die Bällchen einlegen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte geben.
Die Butter aufschäumen lassen und die Bällchen damit übergießen. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
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