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Meine Ricotta-Spinat-Bällchen mit Butter und Parmesan
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 30 Stück*:
Zubereitung:
reicht für 6-8 Personen als Vorspeise oder für 4 als kleines Gericht Den Spinat putzen, waschen und tropfnass im heißen Topf zusammenfallen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen, abkühlen lassen und gut ausdrücken. Spinat hacken.
In einer Schüssel Ricotta mit Eiern, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und dem Spinat gut verrühren, dann die Semmelbrösel untermengen.
Mit einem Teelöffel etwas von der Masse abstechen und feuchten Händen etwa walnussgroße Bällchen formen.
Salzwasser zum Kochen bringen, die Bällchen einlegen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte geben.
Die Butter aufschäumen lassen und die Bällchen damit übergießen. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Meine Ricotta-Spinat-Bällchen mit Butter und Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Meine Ricotta-Spinat-Bällchen mit Butter und Parmesan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Meine Ricotta-Spinat-Bällchen mit Butter und Parmesan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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