Rezept: Meerrettichschaumsuppe mit Fischfiletstreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
80 g | Weißer Lauch | |
20 g | Knollensellerie | ca. 0.04 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
40 g | Meerrettich; gerieben aus - dem Glas | |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
6 dl | Bouillon; oder Fischfond | |
1 TL | Maisstärke; in etwas - Weißwein aufgerührt ,gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
80 g | Fischfiletstreifen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
4 EL | Schlagrahm | ca. 0.33 € |
Safranfäden | ||
Kerbelblättchen |
Zubereitung:
Schalotten, Knoblauch, Lauch und Sellerie in sehr kleine Würfel schneiden und in der Butter dünsten. Geriebenen Meerrettich beigeben, mit Weißwein und Bouillon oder Fischfond ablöschen und fünf Minuten kochen lassen. Kurz aufmixen, mit Maisstärke abbinden, abschmecken und mit Rahm verfeinern.
Fischfiletstreifen würzen, mit Zitronensaft marinieren und in die fertige Suppe geben. Einmal kurz aufkochen und ziehen lassen.
Rahmhäubchen aufsetzen und mit Kerbel und Safran dekorieren.
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