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Meerrettichschaumsuppe mit Fischfiletstreifen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten, Knoblauch, Lauch und Sellerie in sehr kleine Würfel schneiden und in der Butter dünsten. Geriebenen Meerrettich beigeben, mit Weißwein und Bouillon oder Fischfond ablöschen und fünf Minuten kochen lassen. Kurz aufmixen, mit Maisstärke abbinden, abschmecken und mit Rahm verfeinern.
Fischfiletstreifen würzen, mit Zitronensaft marinieren und in die fertige Suppe geben. Einmal kurz aufkochen und ziehen lassen.
Rahmhäubchen aufsetzen und mit Kerbel und Safran dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Meerrettichschaumsuppe mit Fischfiletstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Meerrettichschaumsuppe mit Fischfiletstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Meerrettichschaumsuppe mit Fischfiletstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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