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Meeresfrüchte-Sauce nach meiner Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Etwas Öl in einen Topf geben und das kleingeschnittene Gemüse darin bei nicht zu starker Hitze andünsten. Nach etwa zehn Minuten mit etwas Mehl bestäuben, gut umrühren und mit Fischfond ablöschen. Abschmecken und etwa zwanzig Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Durch ein feines Sieb streichen.
Inzwischen, Meeresfrüchte in etwas Olivenöl mit dem Rosmarin zusammen dünsten. Mit Weißwein ablöschen, fünf Minuten köcheln lassen. Zur passierten Sauce geben, mischen, Konsistenz der Sauce nach Wunsch mit heißem Fischfond - oder heiße Brühe - anpassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Meeresfrüchte-Sauce nach meiner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Meeresfrüchte-Sauce nach meiner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Meeresfrüchte-Sauce nach meiner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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