Rezept: Meeresfrüchte-Sauce nach meiner Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Karotten | ca. 0.28 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
3 dl | Fischfond | ca. 1.49 € |
Olivenöl | ||
Mehl | ||
300 g | Gemischte Meeresfrüchte - rohe Crevetten, Mies- | |
muscheln, Tintenfisch- - ringe, usw küchenferti | ||
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Etwas Öl in einen Topf geben und das kleingeschnittene Gemüse darin bei nicht zu starker Hitze andünsten. Nach etwa zehn Minuten mit etwas Mehl bestäuben, gut umrühren und mit Fischfond ablöschen. Abschmecken und etwa zwanzig Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Durch ein feines Sieb streichen.
Inzwischen, Meeresfrüchte in etwas Olivenöl mit dem Rosmarin zusammen dünsten. Mit Weißwein ablöschen, fünf Minuten köcheln lassen. Zur passierten Sauce geben, mischen, Konsistenz der Sauce nach Wunsch mit heißem Fischfond - oder heiße Brühe - anpassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebel-Lauch-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 11.27 € EU-Bio: 11.63 € Demeter: 12.89 € Zwiebeln und Lauch in Streifen schneiden und mit etwas Sonnenblumenöl anschwitzen. Gewürfelten Speck zugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln goldgelb sind. | |
Blumenkohl-Mango-Curry 6 Portionen Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.63 € Mango schälen und in Stücke teilen. Fleisch vom Stein lösen, hacken, beiseite stellen. Die anderen Stücke in je vier Spalten, dann in Scheiben | |
Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 4.93 € Für den Kaiserschmarren Milch, Mehl, Salz und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren und den mit Zucker ausgeschlagenen Schnee darunterziehen. In einer | |
Creme brulee a la cardamome 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.41 € Vier feuerfeste Förmchen mit 250 ml Inhalt einfetten. Kardamomkapseln mit dem Topfboden oder einem Nudelholz zerquetschen. Die Vanillestange aufschneiden und das | |
Gulasch mit Pfirsichen 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.68 € Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten oder Zwiebeln pellen. Fett im Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 |