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Rezept: Meeresfrüchte-Sauce nach meiner Art

Bild: Meeresfrüchte-Sauce nach meiner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.19 €       Demeter  >4.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Karottenca. 0.28 €
4 Tomatenca. 1.28 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
3 dlFischfondca. 1.49 €
Olivenöl 
Mehl 
300 gGemischte Meeresfrüchte - rohe Crevetten, Mies- 
muscheln, Tintenfisch- - ringe, usw küchenferti 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Etwas Öl in einen Topf geben und das kleingeschnittene Gemüse darin bei nicht zu starker Hitze andünsten. Nach etwa zehn Minuten mit etwas Mehl bestäuben, gut umrühren und mit Fischfond ablöschen. Abschmecken und etwa zwanzig Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Durch ein feines Sieb streichen.

Inzwischen, Meeresfrüchte in etwas Olivenöl mit dem Rosmarin zusammen dünsten. Mit Weißwein ablöschen, fünf Minuten köcheln lassen. Zur passierten Sauce geben, mischen, Konsistenz der Sauce nach Wunsch mit heißem Fischfond - oder heiße Brühe - anpassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.


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(*) Für diese Version von Meeresfrüchte-Sauce nach meiner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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