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Rezept: Meeresfrüchte-Salat mit Gurke

Bild: Meeresfrüchte-Salat mit Gurke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.65 €       Demeter  >2.7 €       

Zutaten für 6 Portionen:

200 gTintenfischringe 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
1 StückZitronengraswurzel 
200 gFischfiletca. 1.20 €
2 mittelgr.Gurkenca. 1.90 €
1 Stangensellerie 
200 gGekochte Krabben geschälte 
200 gDosenmuscheln; abgetropft 
1 kl.Zwiebel; sehr feingehacktca. 0.03 €
1 kl.Rote Chilischote; entkernt - und sehr feingehacktca. 0.16 €
2 ELMinze; gehacktca. 0.32 €
1 TLKnoblauch - gehacktca. 0.03 €
2 ELFrühlingszwiebel; nur das - Grüne, gehackt 
4 ELFischsauceca. 0.90 €
Zucker - nach Geschmack 
Salatblätter 

A U F W U N S C H
Erdnüsse; zerstoßen 

Zubereitung:

Tintenfisch in leicht gesalzenem Wasser mit der Hälfte des Zitronensaftes und dem Zitronengras 30 Sekunden blanchieren, dann herausnehmen. Fischfilet in dem Wasser 2 Minuten dünsten, herausnehmen, abtropfen lassen und würfeln.

Gurken schälen, längs halbieren. mit einem Teelöffel entkernen, in dünne Scheiben schneiden.

Sellerie waschen, in dünne Ringe schneiden.

Tintenfisch, Fischfilet, Gurke, Sellerie, Krabben und Muscheln in einer Salatschüssel mischen.

In einem Schälchen die restlichen Zutaten mit Aussnahme der Salatblätter, vermischen, nach Belieben abschmecken. Über den Salat geben und kurz unterrühren.

Eine Servierplatte mit den Salatblättern auslegen und den Salat darauf anrichten. Auf Wunsch mit zerstoßenen Erdnüssen garnieren.

T I P !! : Die Muschelaufgussflüssigkeit können Sie einfrieren und bei einem anderen Rezept, z.B. statt Fischbrühe verwenden.

: (Khb 7/97)


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(*) Für diese Version von Meeresfrüchte-Salat mit Gurke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Peperoni - Chilies  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salatgurken  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Krabbe Meer Thailand Tintenfisch


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