Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Meeresfrüchtesalat - Variation 2

Bild: Meeresfrüchtesalat - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.83 €       Demeter  >5.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKabeljaufiletca. 2.99 €
125 gSchillerlocken 
100 gKrabbenfleischca. 1.29 €
150 gSalatgurkeca. 0.36 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
1 ELGeriebener Meerrettichca. 0.07 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Einige Salatblätter 
etwas Salz 
Essig 
Zucker 

Zubereitung:

Salz, Essig und etwas Wasser mit einer geviertelten Zwiebel vermischen. Mit dem Lorbeerblatt und etwas Pfeffer ca. 10 Minuten kochen lassen. Das gesäuberte Fischfilet ca. 10 Minuten darin ziehen lassen.

Filet herausnehmen und abkühlen lassen. Aus Weinessig, Weißwein, Meerrettich, einer gehackten Zwiebel, Salz, Zucker und Öl eine Salatsoße rühren.

Die Schillerlocken schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Radieschen und Gurke in Scheiben schneiden. Den abgekühlten Fisch etwas zerpflücken.

Alles vorsichtig mit der Salatsoße und dem Krabbenfleisch vermengen und an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

Nochmals abschmecken und mit Salatblättern garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Meeresfrüchtesalat - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Krabben in Lake  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mandel-KärtchenMandel-Kärtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.60 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 6.46 €
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei (1) und Eigelb (2) in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Mulde   
Änte-Beeneli - Weiße Bohnen mit EnteÄnte-Beeneli - Weiße Bohnen mit Ente   4 Portionen
Preise: Discount: 10.03 €   EU-Bio: 10.08 €   Demeter: 9.99 €
Bohnen über Nacht einweichen. Abgießen und in einer Pfanne mit frischem Wasser und Bouquet garni aufsetzen, etwa 40 bis 50 Minuten garen. Salzen, wenn die Bohnen   
Fleischwurst mit RahmkartoffelnFleischwurst mit Rahmkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 4.65 €
Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Butter in einem Topf   
Billes de Concombre au Haddock - Gurkenkugeln mit SchellfischBilles de Concombre au Haddock - Gurkenkugeln mit Schellfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.00 €   EU-Bio: 8.29 €   Demeter: 8.52 €
Den Fisch in einer Kasserolle mit der Milch übergießen. Auf kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen und 15 Minuten simmern lassen. Den Fisch herausnehmen,   
Mainzer FleischworschtsalatMainzer Fleischworschtsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.57 €   Demeter: 2.75 €
Die Fleischwurst in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit Essig, Öl, Maggi, Salz, Pfeffer und Mayonnaise abschmecken. Wenn Käsereste da sind, kann   


Mehr Info: