Rezept: Meeresfrüchtesalat - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kabeljaufilet | ca. 2.99 € |
125 g | Schillerlocken | |
100 g | Krabbenfleisch | ca. 1.29 € |
150 g | Salatgurke | ca. 0.36 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
1 EL | Geriebener Meerrettich | ca. 0.07 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Einige Salatblätter | ||
etwas | Salz | |
Essig | ||
Zucker |
Zubereitung:
Salz, Essig und etwas Wasser mit einer geviertelten Zwiebel vermischen. Mit dem Lorbeerblatt und etwas Pfeffer ca. 10 Minuten kochen lassen. Das gesäuberte Fischfilet ca. 10 Minuten darin ziehen lassen.
Filet herausnehmen und abkühlen lassen. Aus Weinessig, Weißwein, Meerrettich, einer gehackten Zwiebel, Salz, Zucker und Öl eine Salatsoße rühren.
Die Schillerlocken schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Radieschen und Gurke in Scheiben schneiden. Den abgekühlten Fisch etwas zerpflücken.
Alles vorsichtig mit der Salatsoße und dem Krabbenfleisch vermengen und an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
Nochmals abschmecken und mit Salatblättern garnieren.
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