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Mediterraner Gemüsetopf

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Bild: Mediterraner Gemüsetopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

40 g   Olivenöl ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.26 €
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Knoblauchzehen ca. 0.64 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
100 g   Farbige Peperoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Zucchetti ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
300 g   Tomatenwürfel ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
300 g   Romanesco ca. 1.76 € ca. 1.76 € ca. 1.76 €
300 g   Champignons ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
10    Blätter Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Schalotten schälen, vierteln, Knoblauch halbieren, Keimling entfernen. Peperoni ohne Kerne in Würfel schneiden, Zucchetti in gleichmäßige Würfel schneiden, Tomaten ohne Kerne in Würfel schneiden, Romanesco in keinen Röschen teilen, Champignons vierteln, Basilikum zupfen. Römertopf 20 Minuten ins kalte Wasser stellen Zubereitung: Olivenöl in den Römertopf gießen.

Alle Zutaten, ohne Basilikum vermischen, in den Römertopf geben, mit Meersalz und Pfeffer würzen.

40 Minuten in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen geben.

10 Minuten vor dem Garende den Basilikum beifügen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mediterraner Gemüsetopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mediterraner Gemüsetopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mediterraner Gemüsetopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanesco  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Olive  *   Römertopf

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