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Mediterrane Eier-Ravioli

         
Bild: Mediterrane Eier-Ravioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

NUDELTEIG
350 g   Semula di Gran duoro; - Italienisches Mehl aus Hartwei en ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Hartweizengrieß ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
40 ml   Olivenöl ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.26 €
FÜLLUNG
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
500 g   Spinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
10 g   Schwarzer Trüffel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wenige Tropfen Trüffelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer; weiß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Ei; zum Einstreichen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
AROMATEN
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Haselnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Sardellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kapern ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
30 g   Kleine Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Mildes Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Trüffelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Thema der Sendung: Ei - wie köstlich

Mehl und Grieß in eine Schüssel oder Rührschüssel geben. In die Mitte eine Mulde formen und die Eier, Öl und Gewürze hineingeben. Nach und nach das Eigemisch mit dem Mehlgemisch vermengen und einen kompakten Teig daraus kneten. Der Teig muss mindestens eine Stunde unter Klarsichtfolie ruhen, damit er elastisch wird. Wird der Teig erst am nächsten Tag weiterverarbeitet, so sollte man ihn im Kühlschrank aufbewahren, jedoch mindestens 15 Minuten zuvor wieder aus der Kühle nehmen.

Den blanchierten Spinat in einer Schüssel mit dem gehackten Trüffel, dem Öl, Salz, weißer Pfeffer und Muskat würzen und vermengen.

Der auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder mit der Nudelmaschine ca. 1-2 mm dick, etwa 12 cm breit und mindestens 30 cm lang ausgerollten Nudelteig mit kleinen Häufchen der Spinatmischung belegen und eine kleine Mulde formen. In diese Mulde das Ei geben.

Den restlichen Teig mit Eigelb bestreichen und über das Spinat- Eihäufchen legen. Gut andrücken und mit einem Ring ausstechen. 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen.

Währenddessen die moderat kleingeschnittenen Aromaten in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Teller die Aromaten anrichten, darauf die Ravioli setzen. Etwas Trüffelöl und frischen Trüffel obenauf geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mediterrane Eier-Ravioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mediterrane Eier-Ravioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mediterrane Eier-Ravioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Haselnusskerne ganz  *   Kapern in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Sardellen - frisch  *   Trüffel - XXX  *   Trüffelöl  *   Weizengrieß - hart

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Teigware

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