Rezept: Medaillons von der Hähnchenbrust auf Paprikagemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrust ohne Haut (à - 140 g) | |
280 g | Paprika | ca. 1.40 € |
16 | Salbeiblätter | |
90 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
80 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
200 ml | Tomatensaft | ca. 0.20 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.43 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
1 EL | Kartoffelstärke | ca. 0.02 € |
60 g | Shiitakepilze | ca. 1.15 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
0.5 EL | Rapsöl | ca. 0.01 € |
20 g | Rucola | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kartoffeln kochen, schälen, durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, kleine Klößchen formen und in leichtem Salzwasser garen und danach gut abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und in Blätter schneiden. Frühlingszwiebel säubern und in Röllchen schneiden. Salbeiblätter abzupfen. Paprika halbieren, entkernen und achteln. Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, halbieren. Rucolablätter säubern. Hähnchenbrust in dünne schräge Scheiben schneiden und pfeffern.
Zubereitung:
Fleisch in wenig heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb braten, Salbeiblätter zufügen, Fleisch auf Salbei legen, zum Aromatisieren Hitze zurücknehmen und salzen. Shiitake kurz mit anbraten.
Zwiebeln, Frühlingszwiebeln in wenig Rapsöl angehen lassen, Paprika zufügen, Pinienkerne dazugeben, mit Tomatensaft angießen, mit Salz und Pfeffer würzen, leicht einköcheln lassen. Kartoffelklößchen in wenig heißem Butterschmalz goldgelb rundum braten.
Anrichten:
Paprikagemüse auf einem Teller anrichten, Hähnchenmedaillons darüber verteilen, mit Shiitakepilzen belegen und mit Rucola garnieren.
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