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Medaillons vom Kalb mit Pilzrisotto und Rosmarinjus
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Risotto: Pilze kurz im 2 EL Olivenöl ansautieren. In einem Topf restliches Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Reis dazugeben, salzen, mit Weißwein ablöschen. Wein einkochen, nach und nach heiße Gemüsesuppe zugießen und einkochen lassen. Wenn der Reis nach etwa 25 Minuten bissfest ist, Pilze, Parmesan, Obers und Kräuter untermengen. Risotto nochmals abschmecken.
2. Filet würzen. Ca. 1 EL Butter in einer Pfanne nussbraun erhitzen, das Filet mit 2 Rosmarinzweigen rundum goldbraun anbraten, auf ein Gitter legen und im ca. 160 °C heißen Rohr ca. 10 Minuten fertig garen.
3. Jus: Inzwischen Bratrückstand mit Rindsuppe aufgießen, Rosmarinzweig zugeben. Suppe aufkochen und auf ca. die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Sauce durch Einrühren der kalten Butterstücke binden. Sauce abschmecken.
4. Filet in Scheiben schneiden, auf Pilzrisotto und Rosmarinjus anrichten. Mit frischen Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit: 60 Min.
Kalorien: 720 Kcal.
Fett: 47 g | Eiweiß: 36 g | Kohlenhydrate: 32 g
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Medaillons vom Kalb mit Pilzrisotto und Rosmarinjus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Medaillons vom Kalb mit Pilzrisotto und Rosmarinjus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Medaillons vom Kalb mit Pilzrisotto und Rosmarinjus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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