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Mecklenburger Steckrübentopf

         
Bild: Mecklenburger Steckrübentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Gänsekeulen; gepökelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.2 kg   Steckrüben ca. 1.55 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grober Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   klare Brühe; Instant ca. 2.11 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3    Petersilienwurzeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Porreestangen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Keulen waschen, trockentupfen und in einem großen Schmortopf im eigenen Fett anbraten. Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.

Keulen herausnehmen, Steckrübe und Kartoffeln im Bratfett anbraten und mit wenig Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Brühe zugießen und die Keulen darauflegen. Alles aufkochen lassen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren.

Möhren und Petersilienwurzel schälen, waschen und in Ringe schneiden. Auf den Steckrüben verteilen und weitere 20 Minuten garen. Alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen.

:Pro Person ca. : 870 kcal :Pro Person ca. : 3650 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mecklenburger Steckrübentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mecklenburger Steckrübentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mecklenburger Steckrübentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gans  *   Mecklenburg  *   Steckrübe  *   Suppe

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