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Matjestatar mit Gurkensalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Matjes sehr fein schneiden. Apfel, Kapern und Zwiebel ebenfalls fein schneiden und zu den Matjes geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und etwas Olivenöl untermischen.
Die Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Dill fein schneiden, etwas für die Dekoration übrig lassen. Gurken mit Creme fraiche und Dill vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine runde Ausstechform gleichmäßig mit sehr dünnen Scheiben Zitrone auslegen, auf den Teller legen und mit dem Matjestartar füllen. Dann die Form abheben und den Gurkensalat um das Tatar anrichten. Mit Paprika bestreuen und einem kleinen Sträusschen Dill belegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Matjestatar mit Gurkensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjestatar mit Gurkensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Matjestatar mit Gurkensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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