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Matjessalat mit Kaviar

         
Bild: Matjessalat mit Kaviar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
200 ml   Heiße Instant-Brühe ca. 0.84 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
8    Matjesfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Dickmilch oder Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Mayonnaise ca. 0.37 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4    Saure Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier, hartgekocht ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Forellen- o. Lachsrogen (= - heller Kaviar) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, pellen, in Würfel schneiden, Zwiebeln fein hacken und untermischen. Brühe darübergießen, 30 Minuten ziehen lassen. Matjesfilets in Streifen schneiden. Dickmilch (Joghurt), Mayonnaise, saure Sahne, Kerbel und Kaviar zu einer Sauce verrühren. Hartgekochte Eier in Scheiben schneiden.

Zutaten in drei Schichten in eine Schüssel geben, zuerst das Kartoffelzwiebelgemisch, dann die Eischeiben, zuletzt den Matjes. Über jede Schicht Sauce geben, die oberste Schicht mit etwas Kerbel und Kaviar garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Matjessalat mit Kaviar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjessalat mit Kaviar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Matjessalat mit Kaviar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lachsforelle - ganz  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kartoffel  *   Salat

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