Rezept: Matjes süß-sauer Skandinavisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
10 | Matjesfilets | |
1 Tasse(n) | Rotweinessig | ca. 0.65 € |
1 Tasse(n) | Rotwein - Chianti oder Cote du Rhone | |
1 | Tas. - Wasser | |
20 | Pfefferkörner - schwarz | |
10 | Pfefferkörner, weiß | |
10 | Wacholderbeeren | |
2 | Nelken | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 gr. | Zwiebeln - feine Streifen | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Mit den Gewürzen und der Rotwein-Rotweinessig-Wasser-Mischung in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze und ohne Deckel - 20 Minuten köcheln lassen.
Die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in einen Steinkrug oder in eine hohe Auflaufform geben.
Den ausgekühlten Sud mit den Zwiebeln über die Matjes geben - einmal durchmengen, so dass sich die Flüssigkeit gut verteilt!
Für mindestens 1 Tag zugedeckt in den Kühlschrank geben. Dann mit heißen Pellkartoffeln oder Schwarzbrot servieren.
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