Werbung/Advertising
Matjes mit Senfsahne
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.16 €Kosten Rezept: ~4.65 €
Kosten Portion: ~1.16 €Kosten Rezept: ~4.77 €
Kosten Portion: ~1.19 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Matjesfilets in Stücke und Zwiebel in Ringe schneiden. Orangen heiß abwaschen, von der Schale hauchdünne Streifen abschälen und die Orangenspalten filetieren. Scharfen Senf unter die halbfest geschlagene Sahne ziehen. Salzen und pfeffern.
Alles anrichten, mit den Orangenschalen garnieren und mit der Senfsauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Matjes mit Senfsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjes mit Senfsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Matjes mit Senfsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Matjes - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Matjesfilets süß-sauer

Preise:
Discount: ~6.24 €
EU-Bio: ~6.28 €
Demeter: ~6.43 €
Matjesfilets kurz wässern. Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hacken. Für die Marinade Wasser mit Essig, Zucker und Gewürzen ...
Matjeshappen auf Avocados

Preise:
Discount: ~9.30 €
EU-Bio: ~8.21 €
Demeter: ~8.38 €
Die Matjesfilets kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Oliven in Streifen schneiden, die Gewürzgurke ...
Bunter Matjessalat - Variation 1

Preise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~5.21 €
Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft ...
Dill-Hering mit roten Zwiebeln

Preise:
Discount: ~8.69 €
EU-Bio: ~8.84 €
Demeter: ~8.45 €
Essig, Zucker und Lorbeer aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und dazugeben. Den Sud über die Filets gießen. Zwei Bund Dill hacken, unterziehen, 1 - 2 ...
Matjeshappen

Preise:
Discount: ~1.13 €
EU-Bio: ~1.12 €
Demeter: ~1.17 €
Die Brotscheiben dünn buttern, die Matjesfilets darauf verteilen. Die Brote in bissengroße Happen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln und auf den ...
Werbung/Advertising