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Matjes Mit Birnen, Bohnen Und Speck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Birnencreme die Birnen schälen und in Stücke teilen. Mit einem Schuss Zitronensaft und Zucker weich dünsten und fein pürieren. Mit Bananensirup und Birnengeist abschmecken.
Creme fraiche mit der Sahne glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Bohnen in Salzwasser kochen, in kaltem Salzwasser abschrecken. Die Bohnen portionsweise mit dem Speck umwickeln und vor dem Servieren in einer Pfanne kurz anbraten.
Den gewürfelten Speck - für die Speckstippe - in einer Pfanne auslassen.
Anrichten: Matjesfilets aufrollen und mit Creme fraiche füllen. Birnencreme über Matjesrollen geben und mit Walnusskernen verzieren. Eine Birne in feine Scheiben schneiden und dekorativ um die Matjesröllchen legen. Bohnenbündchen und die heiße Speckstippe auf den Teller geben. Wer mag, gibt noch etwas Bohnenkraut darüber.
Dazu schmecken Pellkartoffeln und ein frisch gezapftes Bier.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Matjes Mit Birnen, Bohnen Und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjes Mit Birnen, Bohnen Und Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Matjes Mit Birnen, Bohnen Und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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