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Rezept: Matevz (Kartoffel-Bohnen-Gericht)

Bild: Matevz (Kartoffel-Bohnen-Gericht) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.33 €       Demeter  >1.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGetrocknete Bohnenca. 0.40 €
250 gKartoffelnca. 0.27 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gSpeck - gewürfeltca. 0.24 €
Petersilie - gehackt 

ZUR ERGÄNZUNG
Eier 
Siedwurst 

Zubereitung:

Matevz: Kartoffel-Bohnen-Gericht aus den Karawanken

Die Bohnen in ungesalzenem Wasser weich kochen (eventuell am Vorabend
einweichen) und abtropfen lassen.

Kartoffeln in Salzwasser weich kochen und abtropfen lassen.

Beide durch ein Sieb treiben.

Die fein gehackte Zwiebeln und die gepressten Knoblauchzehen dem
Bohnen - Kartoffel - Mus beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Speckwürfeln anbraten.

Den Matevz in eine Schüssel geben, mit den Speckwürfeln und
Petersilie überstreuen.


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(*) Für diese Version von Matevz (Kartoffel-Bohnen-Gericht) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln


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