Rezept: Matevz (Kartoffel-Bohnen-Gericht)
![Foto: Matevz (Kartoffel-Bohnen-Gericht) - Zutaten Bild: Matevz (Kartoffel-Bohnen-Gericht) - Zutaten](/media/rb-t/49198-matevz_kartoffel-bohnen-gericht_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Getrocknete Bohnen | ca. 0.40 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Speck - gewürfelt | ca. 0.24 € |
Petersilie - gehackt | ||
ZUR ERGÄNZUNG | ||
Eier | ||
Siedwurst |
Zubereitung:
Matevz: Kartoffel-Bohnen-Gericht aus den Karawanken
Die Bohnen in ungesalzenem Wasser weich kochen (eventuell am Vorabend
einweichen) und abtropfen lassen.
Kartoffeln in Salzwasser weich kochen und abtropfen lassen.
Beide durch ein Sieb treiben.
Die fein gehackte Zwiebeln und die gepressten Knoblauchzehen dem
Bohnen - Kartoffel - Mus beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Speckwürfeln anbraten.
Den Matevz in eine Schüssel geben, mit den Speckwürfeln und
Petersilie überstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Speckendicken 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.47 € Da biste platt - oder Du sprichst Platt. En Pund Mehl (witt) Dreevördel Pund Roggenmehl Dree Eier Twee Packsches Anis Half Pund Sirup Een Spier Solt, mit nen |
![]() | Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum” 4 Portionen Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 5.72 € Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten, Sauerkraut zerpflücken. Schalotten in Butter glasig dünsten. Das Tomatenmark sowie das Sauerkraut und die |
![]() | Selbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 8.51 € Demeter: 8.65 € Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Walnüsse, Käse und Öl pürieren. Dann langsam |
![]() | Kastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 5.47 € Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit |
![]() | Spätzlipfanne 2 Portionen Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 10.53 € Spätzli, Spätzle oder Spatzen sind eine Form von Nudeln, die ihren Ursprung im alemannischen Kulturraum haben. https://de.wikipedia.org/wiki/Sp%C3%A4tzle |