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Martinsgans mit Brot, Speck, Eier und Innereien gefüllt

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Bild: Martinsgans mit Brot, Speck, Eier   und Innereien gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Gans mit Innereien - a ca. 3,5 bis 4 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Speck ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4    Brötchen - vom Vortag ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 Tasse(n)   Milch ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
   Kräuter - (Petersilie, Dill, Schnittlauch, Beifuss) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 l   Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
   Wurzelgemüse - (Karotten, Sellerie, Lauch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gans gut auswaschen und anschließend mit einem Küchenkrepp trockentupfen. Die Brötchen in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

Die feingehackte Zwiebel und den kleingeschnittenen Speck in Butterschmalz glasig dünsten und zusammen mit den Eiern unter die Brötchen mengen. Die Milch erhitzen und über die Semmelmasse gießen. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit den gehackten Kräutern bestreuen und alles gut miteinander vermischen. Die kleingeschnittene Leber, das Herz und den Magen kurz anbraten und unter die Semmelmasse geben, nochmals gut vermengen. Diese Masse in die Gans füllen, gerade soviel, dass die Füllung nicht herausquillt.

Die Gans in einen Bräter geben, mit etwas Brühe angießen und im Rohr bei 200 Grad anbraten. Das kleingeschnittene Wurzelwerk dazugeben, ebenfalls die restliche Brühe und bei 180 Grad ca. 1 bis 1 1/2 Stunden weiterbraten. Nach Ende der Garzeit die Gans aus dem Ofen nehmen, vierteln und zusammen mit Kartoffelklößchen und Rotkohl auf Tellern anrichten. Mit Bratenfond übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Martinsgans mit Brot, Speck, Eier und Innereien gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Martinsgans mit Brot, Speck, Eier und Innereien gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Martinsgans mit Brot, Speck, Eier und Innereien gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   TK-Hafermastgans - ganz  *   Zwiebeln

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