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Marrokanische Ziegen-Tajine
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch mit den Gewürzen mischen und gut durchmengen. Die Zwiebeln in Achtel schneiden. Beides portionsweise in eine Tajine oder eine Tonpfanne in reichlich Olivenöl geben geben und jeweils anbraten bis alles einen goldenen Farbton angenommen hat. Dann alles zusammen in die Tonpfanne geben und die geschälten und grobzerteilten Tomaten und den grünen Paprika in Streifen geschnitten oder die entkernten halbierten Chili dazugeben. Im Ofen 1 Std bei 180-200 Grad garen. Von Zeit zu Zeit evtl. etwas Wasser angießen, falls der Sud zu sehr reduziert ist. Nach einer Stunde den Sellerie in feinen Scheibchen und die Oliven und den Safran untermengen. Nochmals 30 min garen lassen. Zuletzt die grobgehackte Petersilie oder Koriander unterheben.
Evtl. mit Zitronensaft abschmecken, ganz nach Belieben. Gekochte Kichererbsen können ergänzend hinzugefügt werden. Anstelle der Paprika/Chili kann auch anderes Gemüse wie Möhren oder Zucchini mitgeschmort werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marrokanische Ziegen-Tajine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marrokanische Ziegen-Tajine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marrokanische Ziegen-Tajine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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