Rezept: Maronencremesuppe - Alfredissimo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
3 | Möhren | ca. 0.28 € |
3 Stange(n) | Staudensellerie - mit Blättern | |
3 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1.5 l | Rinds- oder Hühnerbrühe - am besten selbst gekocht | |
0.25 l | Weißwein, trocken | ca. 0.85 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
3 | Gewürznelken | |
750 g | Maronen - geschält und gekocht | ca. 5.59 € |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
3 EL | guter Cognac - evtl. mehr | ca. 0.84 € |
Zubereitung:
Die Möhren schälen und klein würfeln. Staudensellerie waschen, samt Blättern kleinschneiden. Die 3 mittelgroßen Zwiebeln pellen und fein hacken. In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Gemüsewürfel bei kräftiger Hitze unter Rühren etwa 10 Minuten andünsten. Die Brühe und den Wein angie-ssen. Die kleine Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken. Von den Maronen 8 Stück zur Seite legen, die restlichen mit der gespickten Zwiebel in die Brühe geben. 25 Minuten leise köcheln lassen, dann die Zwiebel mit den Nelken herausfischen, wegwerfen.
Die Suppe im Mixer (oder mit dem Stabmixer im Topf) pürieren. Falls sie zu dick ist, mit etwas Brühe oder Weißwein flüssiger machen.
Die zur Seite gelegten Maronen hineinschneiden.
Suppe mit Salz, Zucker und Pfeffer (natürlich frisch aus der Mühle) abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Creme fraiche in die heiße Suppe rühren, erst ganz zum Schluss den Cognac, damit sein Aroma nicht verfliegt.
Die kleingeschnittenen Maronen auf 8 Suppenteller verteilen und die heiße Suppe darüberschöpfen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brot nach Art der Hegnacher Mühle 2 Stück Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.55 € In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Vorteig herstellen: Hefe zerbröckelt mit einer Prise Zucker und 1/2 Liter handwarmem Wasser gut verrühren. | |
Eierstich - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 0.66 € Eier und Milch gut miteinander verquirlen. Die Masse in ein gut ausgebuttertes Förmchen füllen, zudecken und in ein leicht sprudelndes Wasserbad stellen. Wenn | |
Mariniertes Gemüse nach Andreas Wojta 1 Rezept Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.40 € Gemüse waschen, putzen und in beliebige Stücke schneiden und mit den oben genannten Zutaten marinieren. Dieses Gericht ist sehr einfach und unkompliziert in | |
Lauchrollen in Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 10.73 € Lauch in der Brühe bissfest kochen, warm stellen. Mehl in 20 g Butter anschwitzen und 10 Minuten in 1/4 der Brühe köcheln lassen, dann Käse einrühren. | |
Schüttelkuchen von Tupperware 1 Rezept Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.77 € Dieser leckere Kuchen läßt sich natürlich auch ohne ein Produkt des bekannten Herstellers und unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes oder eines |