Marokkanisches Zitronenhuhn
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Die Hälfte der Masse unter die Brusthaut der Poularde füllen und die Beine zusammenbinden. Die Poularde in den Bräter geben. Kartoffeln, Zwiebeln, Tomaten (Artischocken), gehackte Petersilie, Fond und restliche Füllung dazugeben. Im Backofen bei 180 Grad ca. 90 Minuten garen bis die Pularde knusprig-braun ist. Circa fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Oliven dazugeben.
Zubereitung der eingelegten Zitronen:
Die ungespritzten Zitronen abwiegen, vierteln und mit der gleichen Menge Salz (also 1 kg Zitronen und 1 kg Salz) in ein Einmachglas füllen, gut verschließen und mindestens drei Monate bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Dann ist die Schale weich und kann mitgegessen werden. Die Zitronen eigenen sich auch als Beigabe zu anderen Geflügel- oder Fischgerichten.
Tipp: Gleich eine grössere Menge Zitronen einlegen. Im verschlossenen Glas sind sie mindestens ein Jahr haltbar.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marokkanisches Zitronenhuhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marokkanisches Zitronenhuhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marokkanisches Zitronenhuhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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