Rezept: Marokkanisches Zitronenhuhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DIE MARINADE | ||
100 g | geriebener Ingwer | ca. 0.69 € |
1 g | Safranpulver | ca. 33.90 € |
5 | Safranfäden | |
150 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
5 | Feingewürfelte Schalotten | ca. 0.12 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.07 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Zimt | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Feingehackte eingemachte - Zitrone (Re ept im Zubereitungste | |
FÜR DAS HUHN | ||
1 | Küchenfertige Poularde | |
500 g | Kleine geschälte Kartoffeln | |
300 g | Perlzwiebeln (oder - Schalotten) | ca. 0.00 € |
10 | Kirschtomaten (oder - Artischocken) | |
75 ml | Geflügelfond | ca. 0.37 € |
Oliven nach Geschmack |
Zubereitung:
Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Die Hälfte der Masse unter die Brusthaut der Poularde füllen und die Beine zusammenbinden. Die Poularde in den Bräter geben. Kartoffeln, Zwiebeln, Tomaten (Artischocken), gehackte Petersilie, Fond und restliche Füllung dazugeben. Im Backofen bei 180 Grad ca. 90 Minuten garen bis die Pularde knusprig-braun ist. Circa fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Oliven dazugeben.
Zubereitung der eingelegten Zitronen:
Die ungespritzten Zitronen abwiegen, vierteln und mit der gleichen Menge Salz (also 1 kg Zitronen und 1 kg Salz) in ein Einmachglas füllen, gut verschließen und mindestens drei Monate bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Dann ist die Schale weich und kann mitgegessen werden. Die Zitronen eigenen sich auch als Beigabe zu anderen Geflügel- oder Fischgerichten.
Tipp: Gleich eine grössere Menge Zitronen einlegen. Im verschlossenen Glas sind sie mindestens ein Jahr haltbar.
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