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Marokkanischer Couscous

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Bild: Marokkanischer Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   mageres Lammfleisch ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
   (oder 500g Lamm-, 250g - Rindfleisch und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Hähnchen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    gehackte Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
60 g   über Nacht eingeweichte - Kichererbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    weiße Rüben - geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    große, in Scheiben - geschnittene, Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Ingwerpulver - nach Belieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Safran ca. 25.42 € ca. 25.42 € ca. 25.42 €
500 g   Couscous (oder mehr) - 120 g Rosinen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
3    in Scheiben geschnittene - Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (oder 1/4 gewürfelter - Kürbis) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   dicke Bohnen ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Cayenne- oder Chilipfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Fleisch, Zwiebeln, Kichererbsen, Rüben und Karotten in einen
Topf tun, mit Wasser bedecken und Öl und Pfeffer zugeben.
Evtl. Mit Ingwer und Safran würzen, ca. 1 Std. kochen, salzen,
sobald die Kichererbsen weich sind.

Das Couscous nach Anleitung auf der Packung herstellen.

Rosinen, Bohnen, Zucchini, Tomaten und Petersilie zum Stew tun
und 1/2 Stunde weiterkochen.

Eine Tasse Sauce abschöpfen und Cayenne/Cellipfeffer und
das Paprikapulver hineinrührern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marokkanischer Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marokkanischer Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marokkanischer Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Couscous  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Ingwerpulver  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   weiße Rüben  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

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