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Rezept: Marmitako (Thunfisch nach Art der Fischer)(*)

Bild: Marmitako (Thunfisch nach Art der Fischer)(*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.75 €       Demeter  >3.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Olivenöl 
1 TLPaprikapulver - gehäuftca. 0.07 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
600 gfrischer Thunfischca. 37.66 €

Zubereitung:

(*) Ein Gericht der baskischen Fischer. Der Name Marmitako kommt von "Marmita", dem bauchigen Kochtopf, den die Fischer früher auf ihren Booten hatten.

Die Kartoffeln schälen, in große Würfel schneiden, mit dem Lorbeerblatt in einen Topf geben. Die Kartoffeln mit Salzwasser bedecken und garen lassen.

Die Tomaten überbrühen, häuten, die Stielenden entfernen und die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldbraun braten. Tomaten, Paprikapulver und Chilischote hinzufügen. Letztere nur wenige Minuten in einer Pfanne lassen und dann entfernen. Tomaten einkochen lassen, über die Kartoffeln geben und köcheln lassen.

Den Thunfisch säubern, entgräten, in gleichmäßige Stücke schneiden und salzen. Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, den Fisch in den Topf geben und weitere zehn Minuten köcheln lassen.


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(*) Für diese Version von Marmitako (Thunfisch nach Art der Fischer)(*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch - Filet  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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