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Märkischer Topf mit Rindfleisch

         
Bild: Märkischer Topf mit Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Teltower Rübchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Karotten ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Rettich ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 ml   Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
400 g   Steinpilze ca. 7.96 € ca. 7.96 € ca. 7.96 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Rinderlendespitzen (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Keimöl ca. 0.29 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
200 ml   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rübchen, Möhren und Rettich putzen, halbieren, die Hälfte der Butter mit Brühe auffüllen, 20 Minuten garziehen lassen. Pilze putzen, grob zerkleinern, Schalotten würfeln, in Butter anbraten, Pilze zugeben und würzen, 5 Minuten kochen lassen, Zwiebelscheiben drauflegen, warmstellen. Rinderwürfel in heißem Öl kross anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz garen, mehlieren, mit Rübchenfond aufgießen.

Saure Sahne zugeben, kurz aufkochen, Rübchen und Steinpilze hinzugeben. Kräftig abschmecken. Dazu Kürbiskartoffelbrei servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Märkischer Topf mit Rindfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Märkischer Topf mit Rindfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Märkischer Topf mit Rindfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rettich - weiß  *   Rinderlende  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Steinpilze  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Rind

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