Rezept: Märkischer Topf mit Rindfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Teltower Rübchen | |
250 g | Karotten | ca. 0.21 € |
250 g | Rettich | ca. 0.38 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
100 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
400 g | Steinpilze | ca. 7.96 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Rinderlendespitzen (evtl. - mehr) | |
4 EL | Keimöl | ca. 0.13 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
200 ml | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rübchen, Möhren und Rettich putzen, halbieren, die Hälfte der Butter mit Brühe auffüllen, 20 Minuten garziehen lassen. Pilze putzen, grob zerkleinern, Schalotten würfeln, in Butter anbraten, Pilze zugeben und würzen, 5 Minuten kochen lassen, Zwiebelscheiben drauflegen, warmstellen. Rinderwürfel in heißem Öl kross anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz garen, mehlieren, mit Rübchenfond aufgießen.
Saure Sahne zugeben, kurz aufkochen, Rübchen und Steinpilze hinzugeben. Kräftig abschmecken. Dazu Kürbiskartoffelbrei servieren.
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