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Rezept: Märkischer Topf mit Rindfleisch

Bild: Märkischer Topf mit Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.63 €       Demeter  >9.86 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gTeltower Rübchen 
250 gKarottenca. 0.21 €
250 gRettichca. 0.38 €
60 gButterca. 0.41 €
20 gZuckerca. 0.03 €
100 mlHühnerbrüheca. 0.01 €
400 gSteinpilzeca. 7.96 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Rinderlendespitzen (evtl. - mehr) 
4 ELKeimölca. 0.13 €
1 ELMehlca. 0.01 €
200 mlSaure Sahneca. 0.65 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rübchen, Möhren und Rettich putzen, halbieren, die Hälfte der Butter mit Brühe auffüllen, 20 Minuten garziehen lassen. Pilze putzen, grob zerkleinern, Schalotten würfeln, in Butter anbraten, Pilze zugeben und würzen, 5 Minuten kochen lassen, Zwiebelscheiben drauflegen, warmstellen. Rinderwürfel in heißem Öl kross anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz garen, mehlieren, mit Rübchenfond aufgießen.

Saure Sahne zugeben, kurz aufkochen, Rübchen und Steinpilze hinzugeben. Kräftig abschmecken. Dazu Kürbiskartoffelbrei servieren.


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(*) Für diese Version von Märkischer Topf mit Rindfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderlende  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Steinpilze  *   weißer Rettich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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