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Hirsepudding mit Aprikosen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.13 €Kosten Rezept: ~5.26 €
Kosten Portion: ~1.32 €Kosten Rezept: ~5.31 €
Kosten Portion: ~1.33 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Der Pudding, der durch die Sojamilch eine köstlich cremige Konsistenz erhält, kann für sich allein oder mit Fruchtpürees bzw. Kompott gegessen werden.
Den Backofen vorheizen (170°C -Gas Stufe 2) Die Hirse bei schwacher Hitze 4-5 Minuten in Öl goldbraun rösten. Mit der Sojamilch aufgießen, zum Kochen bringen und 5 Minuten schwach köcheln lassen.
In eine feuerfeste Form füllen, mit dem Zimt (und evtl. mit einer der zusätzlichen Zutaten bzw. mit allen) bestreuen und 45-60 Minuten backen.
Die Aprikosen in heißem Wasser eine Stunde einweichen, danach 10 Minuten erhitzen und getrennt zum Pudding reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirsepudding mit Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsepudding mit Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirsepudding mit Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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