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Rezept: Hirsepudding mit Aprikosen

Bild: Hirsepudding mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 4.51 €        Kosten Portion: 1.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.55 €       Demeter 5.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gHirsekörnerca. 0.28 €
1 TLÖlca. 0.01 €
0.5 lSojamilch - Menge anpassenca. 0.58 €
1 TLZimtca. 0.06 €

Zusätzlich nach Geschmack:
2 TLHonigca. 0.07 €
50 ggeröstete Haselnussca. 0.50 €
50 gRosinenca. 0.12 €
50 gkandierter Ingwer - gehacktca. 0.87 €

Als Beilage:
250 ggetrocknete Aprikosenca. 1.99 €

Zubereitung:

Der Pudding, der durch die Sojamilch eine köstlich cremige Konsistenz erhält, kann für sich allein oder mit Fruchtpürees bzw. Kompott gegessen werden.

Den Backofen vorheizen (170°C -Gas Stufe 2) Die Hirse bei schwacher Hitze 4-5 Minuten in Öl goldbraun rösten. Mit der Sojamilch aufgießen, zum Kochen bringen und 5 Minuten schwach köcheln lassen.

In eine feuerfeste Form füllen, mit dem Zimt (und evtl. mit einer der zusätzlichen Zutaten bzw. mit allen) bestreuen und 45-60 Minuten backen.

Die Aprikosen in heißem Wasser eine Stunde einweichen, danach 10 Minuten erhitzen und getrennt zum Pudding reichen.


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(*) Für diese Version von Hirsepudding mit Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Haselnüsse  *   Hirse - Körner  *   Ingwer - kandiert  *   Pflanzenöl  *   Sojadrink - natur  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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