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Hirsepudding mit Aprikosen

         
Bild: Hirsepudding mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.52 €
Kosten Portion: ~1.13 €
Kosten Rezept: ~5.26 €
Kosten Portion: ~1.32 €
Kosten Rezept: ~5.31 €
Kosten Portion: ~1.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Hirsekörner ca. 0.28 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
0.5 l   Sojamilch - Menge anpassen ca. 0.58 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
Zusätzlich nach Geschmack:
2 TL   Honig ca. 0.07 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   geröstete Haselnuss ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
50 g   kandierter Ingwer - gehackt ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
Als Beilage:
250 g   getrocknete Aprikosen ca. 1.99 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €

Zubereitung:

Der Pudding, der durch die Sojamilch eine köstlich cremige Konsistenz erhält, kann für sich allein oder mit Fruchtpürees bzw. Kompott gegessen werden.

Den Backofen vorheizen (170°C -Gas Stufe 2) Die Hirse bei schwacher Hitze 4-5 Minuten in Öl goldbraun rösten. Mit der Sojamilch aufgießen, zum Kochen bringen und 5 Minuten schwach köcheln lassen.

In eine feuerfeste Form füllen, mit dem Zimt (und evtl. mit einer der zusätzlichen Zutaten bzw. mit allen) bestreuen und 45-60 Minuten backen.

Die Aprikosen in heißem Wasser eine Stunde einweichen, danach 10 Minuten erhitzen und getrennt zum Pudding reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirsepudding mit Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsepudding mit Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirsepudding mit Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Haselnusskerne ganz  *   Hirse - Körner  *   Ingwer - kandiert  *   Pflanzenöl  *   Sojadrink - natur  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Frucht  *   Getreide  *   Haselnuss  *   Süßspeise

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