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Mariniertes Schweinefilet in asiatischer Pflaumensauce..

         
Bild: Mariniertes Schweinefilet in asiatischer Pflaumensauce.. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Schweinefilet ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
Für die Marinade:
100 ml   Sojasauce ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 ml   Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 ml   Chili-Chicken-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Ingwer ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
20    Szetschuan-Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Zitronengras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Für die Sauce:
150 ml   Bratenjus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Trockenpflaumen ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
   eingekochte Marinade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Wirsing:
1    kleiner Wirsing von ca. - 800 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Bratkartoffeln:
600 g   kleine Pellkartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
Außerdem::
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Speiseöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Marinade Zitronengras, Ingwer, Schalotten, Knoblauch und Porree in Scheiben schneiden mit den restlichen Zutaten aufkochen und abkühlen lassen. Das Schweinefilet in diesem Sud einlegen und 24 Stunden kühl stellen. Dann das Fleisch herausnehmen und trocken tupfen. Die Marinade aufkochen und auf ein Drittel der Flüssigkeitsmenge einkochen (reduzieren). Nun durch ein Sieb passieren.

Die entkernten und gewürfelten Trockenpflaumen mit Bratenjus und der reduzierten Marinade zu einer sämigen Sauce verkochen.

Den Wirsing in Streifen schneiden, 4 bis 5 Minuten in Salzwasser kochen, in Eiswasser abschrecken. Ingwer schälen, ganz fein würfeln und in Öl oder Butter anschwitzen. Die blanchierten Wirsingstreifen dazu geben, einige Minuten garen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die kleinen Pellkartoffeln in geklärter Butter appetitlich anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Unterdessen das Schweinefilet mit Öl in der heißen Pfanne kurz rundherum anbraten, dann für 14 Minuten in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen geben. Nicht mehr pfeffern und salzen, es ist durch die Marinade genug gewürzt. Schräg in Scheiben schneiden.

Anrichten: In die Mitte vom Teller einen kräftigen Klacks Wirsing geben, ringsherum die Kartöffelchen verteilen. Auf den Wirsing 3 oder 4 Scheiben Schweinefilet geben, ringsherum die gebratenen Kartöffelchen verteilen. Alles mit einem Streifen der Sauce umgeben und auch das Fleisch damit nappieren. Nach Geschmack mit je 1 Stange (längs geschlitztem und frittiertem) Zitronengras dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mariniertes Schweinefilet in asiatischer Pflaumensauce.. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Schweinefilet in asiatischer Pflaumensauce.. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mariniertes Schweinefilet in asiatischer Pflaumensauce.. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel  *   Sternanis - ganz  *   Szechuanpfeffer  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Exotisch  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kartoffel

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