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Rezept: Mariniertes Schweinefilet in Apfelsamtsuppe

Bild: Mariniertes Schweinefilet in Apfelsamtsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.19 €       Demeter  >6.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Schweinefilet:
300 gSchweinefilet, küchenfertigca. 3.00 €
weißer Balsamico-Essig 
5 ELOrangenlikörca. 1.07 €
1 EL(-2) Sonnenblumenöl 
etwasgeriebene - Orangenschale 
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €

Apfeleinlage:
2 feste Äpfel 
75 mlCidreca. 0.10 €
0.5 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
2 EL(-3) Orangenlikör 

Suppe:
200 gFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
1 ELRapsölca. 0.02 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
250 mlApfelsaft (naturtrüb)ca. 0.16 €
250 mlCidreca. 0.33 €
250 mlSahneca. 1.36 €
2 TLgeriebener Meerrettich - gehäuft (x) 
Muskatnuss - gerieben 
scharfes Paprikapulver 
Salzca. 0.00 €
einige Zweige Basilikum 
2 ELSonnenblumenkerne, geröstet 
Basilikumblätter zum - Garnieren 

Zubereitung:

Schweinefilet mit Essig einsprühen. Orangenlikör, Öl, Orangenschale und Zitronensaft verrühren, Fleisch in der Marinade wenden. Fleisch und Marinade in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und das Fleisch im Kühlschrank 1 Tag marinieren lassen.

Am nächsten Tag Filet für ca. 1 Std. in das Gefrierfach legen. Dann lässt es sich besser in dünne Scheiben schneiden.

Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Zitronensaft, Cidre und Orangenlikör mischen und zusammen mit den Äpfeln in einen Gefrierbeutel geben. Beutel gut verschließen und Äpfel im Kühlschrank marinieren lassen.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Anschließend im Öl andünsten. Gemüsebrühe, Saft und Cidre dazugeben und die Suppe etwas einkochen. Sahne und Meerrettich hinzufügen. Suppe mit Muskatnuss und Paprikapulver würzen, anschließend mit dem Stabmixer aufmixen.

Basilikumzweige waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und die Suppe damit durchrühren. Die Suppe evtl. mit etwas Salz würzen.

Schweinefilet aus dem Gefrierbeutel nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Scheiben in vorgewärmte Suppenteller legen. Apfelspalten darauf verteilen und heiße Suppe vorsichtig darauf geben. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen, mit einigen Basilikumblättchen garnieren.

Dazu passt am besten Weißbrot.


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(*) Für diese Version von Mariniertes Schweinefilet in Apfelsamtsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Zitronensaft


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