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Mariniertes Schweinefilet in Apfelsamtsuppe

         
Bild: Mariniertes Schweinefilet in Apfelsamtsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Schweinefilet:
300 g   Schweinefilet, küchenfertig ca. 3.00 € ca. 3.00 € ca. 3.00 €
   weißer Balsamico-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Orangenlikör ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
1 EL   (-2) Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   geriebene - Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Apfeleinlage:
2    feste Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 ml   Cidre ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   (-3) Orangenlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Suppe:
200 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
250 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 ml   Apfelsaft (naturtrüb) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
250 ml   Cidre ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 TL   geriebener Meerrettich - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   scharfes Paprikapulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Zweige Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sonnenblumenkerne, geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikumblätter zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schweinefilet mit Essig einsprühen. Orangenlikör, Öl, Orangenschale und Zitronensaft verrühren, Fleisch in der Marinade wenden. Fleisch und Marinade in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und das Fleisch im Kühlschrank 1 Tag marinieren lassen.

Am nächsten Tag Filet für ca. 1 Std. in das Gefrierfach legen. Dann lässt es sich besser in dünne Scheiben schneiden.

Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Zitronensaft, Cidre und Orangenlikör mischen und zusammen mit den Äpfeln in einen Gefrierbeutel geben. Beutel gut verschließen und Äpfel im Kühlschrank marinieren lassen.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Anschließend im Öl andünsten. Gemüsebrühe, Saft und Cidre dazugeben und die Suppe etwas einkochen. Sahne und Meerrettich hinzufügen. Suppe mit Muskatnuss und Paprikapulver würzen, anschließend mit dem Stabmixer aufmixen.

Basilikumzweige waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und die Suppe damit durchrühren. Die Suppe evtl. mit etwas Salz würzen.

Schweinefilet aus dem Gefrierbeutel nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Scheiben in vorgewärmte Suppenteller legen. Apfelspalten darauf verteilen und heiße Suppe vorsichtig darauf geben. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen, mit einigen Basilikumblättchen garnieren.

Dazu passt am besten Weißbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mariniertes Schweinefilet in Apfelsamtsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Schweinefilet in Apfelsamtsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mariniertes Schweinefilet in Apfelsamtsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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