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Mariniertes Rindfleisch auf Rucola in Kräuterdressing mit Roggenbrot

         
Bild: Mariniertes Rindfleisch auf Rucola in Kräuterdressing mit Roggenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

640 g   Rinderfilet ca. 19.14 € ca. 19.14 € ca. 19.14 €
90 g   Zwiebeln (1 Stück) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.24 €
1.5    Schalen Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Rucola ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.5 Bund   Petersilie (1 1/2 EL) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Schnittlauch (1 1/2 EL) ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
140 ml   Fond von Essiggurken ca. 0.23 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
3 EL   Rotweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
5 TL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.30 €
2    Tomaten (180 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Schalotten (120 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.09 €
4 Scheibe(n)   Roggenbrot ca. 0.40 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden. Schalotten schälen, Ringe schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Rucola waschen und trocknen.

Tomaten abziehen, entkernen und Filets schneiden. Kresse abschneiden. Für die Marinade Essiggurkenfond mit Zwiebeln, Kresse und Petersilie, Schnittlauch gut vermengen, Rapsöl und Rotweinessig zugeben, verrühren, salzen und pfeffern.

Die Hälfte der Marinade in eine Schüssel mit Rand gießen, Fleischscheiben in heißem Rapsöl beidseitig kurz braten, heiß auf die Marinade legen.

Tomatenfilets darauf verteilen und restliche Marinade darüber geben - das alles gut bedeckt ist. Im Kühlschrank ein bis zwei Stunden ziehen lassen.

Rucola auf flachen Teller auflegen, mit etwas Marinade beträufeln, Fleischscheiben darauf legen, Tomatenfilets darüber verteilen, mit Marinade überziehen. Schalottenringe darüber geben, mit Thymian garnieren und Brot anlegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mariniertes Rindfleisch auf Rucola in Kräuterdressing mit Roggenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Rindfleisch auf Rucola in Kräuterdressing mit Roggenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mariniertes Rindfleisch auf Rucola in Kräuterdressing mit Roggenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Essig - Rotweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rinderfilet  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Kräuter

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