Rezept: Mariniertes Rinderfilet auf Rougettesauce, gefüllt mit 7 Ge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rinderfilet, | |
vom Metzger in 4 Scheiben - geschnitten und dünn geklopft | ||
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Stück Staudensellerie | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Lauchzwiebel - alles geputzt und in feine Würfel geschnitte | ca. 0.07 € |
1 | Tomate, ohne Kerne und - Strunk, würfelig geschn | |
8 | Blätter Spinat | |
50 g | grüne Bohnen, beides - blanchiert und abgesc | |
30 g | in Rotwein aufgekochte - Rosinen | |
10 g | Pinienkerne | ca. 0.46 € |
20 | Petersilienblätter, - gewaschen | |
Sauce: | ||
250 g | Rougette ohne Rinde, in - grobe Würfel geschnitten | |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Olivenöl | ||
Zitronensaft | ||
Butter - etwas |
Zubereitung:
Die Gemüsewürfel, bis auf die Tomate, in Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit l EL Wasser knackig dünsten. Mit Petersilie, grünen Bohnen, Pinienkernen, Tomatenwürfeln und abgetropften Rosinen mischen und nochmals abschmecken. Die Filetscheiben mit Salz, Pfeffer würzen und dann mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln, zuerst mit Spinatblättern und danach mit der Gemüsemischung belegen. Fest zu kleinen Rouladen einrollen und mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren. Kalt stellen.
Für die Sauce Milch und Sahne aufkochen, Rougette unter Rühren darin auflösen. 4 EL von dieser Flüssigkeit mit dem Eigelb verrühren und mit dieser Mischung die Sauce legieren. Sie darf nicht mehr kochen! Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Rouladen in Öl kurz anbraten (sie sollen innen roh bleiben), schräg aufschneiden und mit der Sauce anrichten.
Eventuell mit Blattsalaten garnieren.
Zubereitungszeit: : : 45 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoa 6 Portionen Preise: Discount: 30.45 € EU-Bio: 30.83 € Demeter: 30.96 € Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen; mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern. Lorbeerblatt und Knoblauch zugeben. Über Nacht an einem | |
Frikadellen mit Steckrübenmus 4 Portionen Preise: Discount: 10.44 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 13.49 € Das Brötchen in Wasser einweichen. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und | |
Altdeutscher Sauerkraut-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 4.81 € Eine feuerfeste flache Schale oder Auflaufform mit dem Blätterteig auslegen. Feingeschnittenen Speck und feingehackte Zwiebel andünsten und mit Kümmel auf den | |
Biersuppe - Soupe à la Bière 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bier und Brot hineingeben und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen. Suppe durch | |
Pecorinoauflauf mit dicken Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 10.11 € Die Puffbohnen putzen, d.h. ausspalten und aus der äußeren harten und bitter schmeckenden Hülse lösen, in Salzwasser ca. 20 Minuten weich |