Rezept: Mariniertes Lammfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lammfilet | ca. 0.00 € |
Für die Marinade: | ||
1 | Knoblauchknolle; frisch | ca. 0.04 € |
1 | Chilischote; frisch | |
1 TL | Rosmarinnadeln | ca. 0.10 € |
1 TL | Thymianblättchen | ca. 0.24 € |
1 TL | Salbeiblättchen | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Pfefferkörner | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Fenchelsamen | ca. 0.07 € |
2 | Pimentkörner | |
0.5 | Limette; die Schale davon | |
0.125 l | Roséwein | ca. 0.40 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Außerdem: | ||
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Lammfilet waschen und trockentupfen. In eine flache Schale legen.
Für die Marinade Knoblauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. mit den restlichen Zutaten verrühren.
Marinade über das Lammfilet gießen. Mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Lammfilet aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Im heißen Butterschmalz ca. 5 bis 7 Minuten braten, salzen.
Dazu schmecken Kräuterquark und Rosmarin-Röstkartoffeln.
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