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Mariniertes Lammfilet
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammfilet waschen und trockentupfen. In eine flache Schale legen.
Für die Marinade Knoblauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. mit den restlichen Zutaten verrühren.
Marinade über das Lammfilet gießen. Mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Lammfilet aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Im heißen Butterschmalz ca. 5 bis 7 Minuten braten, salzen.
Dazu schmecken Kräuterquark und Rosmarin-Röstkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mariniertes Lammfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Lammfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mariniertes Lammfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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