skip to content

Rezeptanzeige

Mariniertes Lammfilet

Teilen:       
Bild: Mariniertes Lammfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Lammfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Marinade:
1    Knoblauchknolle; frisch ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Chilischote; frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rosmarinnadeln ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Thymianblättchen ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Salbeiblättchen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Pfefferkörner ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Fenchelsamen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Limette; die Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Roséwein ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
Außerdem:
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lammfilet waschen und trockentupfen. In eine flache Schale legen.

Für die Marinade Knoblauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. mit den restlichen Zutaten verrühren.

Marinade über das Lammfilet gießen. Mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Lammfilet aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Im heißen Butterschmalz ca. 5 bis 7 Minuten braten, salzen.

Dazu schmecken Kräuterquark und Rosmarin-Röstkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mariniertes Lammfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Lammfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mariniertes Lammfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fenchel - ganz  *   Knoblauch  *   Lammfilet  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wein - Roséwein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Grillen  *   Lamm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fränkische Krautwickel

Fränkische Krautwickel4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.77 €
EU-Bio: ~8.25 €
Demeter: ~10.89 €

Weißkohl in kochendem Wasser blanchieren. Blätter ablösen. Immer 3 bis 4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen. Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen und ...

Römische Grießplätzchen

Römische Grießplätzchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~4.87 €

Die Milch in einem Topf mit der Butter, Salz und Pfeffer aufkochen lassen. Den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren zu einem festen Brei kochen. Den ...

Scotch bun - Schottisches Früchtebrot zu Weihnachten

Scotch bun - Schottisches Früchtebrot zu Weihnachten1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.15 €
EU-Bio: ~7.42 €
Demeter: ~7.84 €

Die Zutaten reichen für eine Cakeform von 30 cm Länge. Wer will, verwendet fertigen Mürbteig (CH: Kuchenteig). Wer diesen allerdings selbst herstellen will, findet ...

Orangenbraten

Orangenbraten1 Rezept
Preise:
Discount: ~43.33 €
EU-Bio: ~43.43 €
Demeter: ~46.99 €

Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, dann die Haut abziehen und achteln. Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und reiben oder durch die ...

Überbackenes Zanderfilet mit Brokkolipüree

Überbackenes Zanderfilet mit Brokkolipüree2 Portionen
Preise:
Discount: ~14.71 €
EU-Bio: ~16.11 €
Demeter: ~16.32 €

Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln. Rote Paprikaschote putzen, erst in dünne Streifen, dann zu kleinen Würfeln scheiden. Mit Semmelbröseln, Gouda, etwas ...