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Marinierter Lauch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Lauch putzen, gründlich waschen und schräg in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einen Siebeinsatz oder ein Dämpfkörbchen legen. 250ml bis 500 ml Wasser mit der Petersilie im Wok aufkochen lassen. Den Lauch darüber stellen und zugedeckt in 3-5 Minuten bissfest dämpfen.
2. Inzwischen den Käse in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Oliven entkernen und vierteln. Die Thymianblättchen abzupfen. Öl und Essig miteinander verschlagen. Zitronenschale, Pfefferkörner und Thymian unter die Marinade mischen.
3. Lauch, Schafkäse und Oliven in eine flache Schüssel füllen, die Marinade behutsam darunterheben, kurz ziehen lassen.
Dazu passt kräftiges Bauernbrot.
Anmerkung: mir sind Bratkartoffeln lieber
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierter Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierter Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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