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Marinierter Lachs mit roten Rüben, Basilikum und Ingwer

         
Bild: Marinierter Lachs mit roten Rüben, Basilikum und Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1    Seite Wildlachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Dijonsenf ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
200 g   Dill ca. 2.64 € ca. 2.64 € ca. 2.64 €
100 g   Petersilie (mit Stengel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Korianderkörner ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
10 g   Pfefferkörner ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.36 €
10 g   Wacholderbeeren ca. 0.62 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
20 ml   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
50 g   Salz ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
10 g   Pökelsalz ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
10 g   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Vom Lachs mit einer Pinzette sämtliche Gräten herausziehen. Lachsseite mit Dijonsenf bestreichen. Die Kräuterfein schneiden. Koriander und Pefferkörner sowie Wacholderbeeren zerstoßen, mit Essig, Öl, Salz, Pökelsalz, Zucker und Honig zu den Kräutern geben und alles gut durchkneten. Die Lachseite damit sorgfältig einreiben, mit der Haut nach unten in eine flache Form legen und die übrige Würzmischung dick darauf verteilen. Den Fisch mit einem Brett bedecken, dieses leicht beschweren.

1,5-2 Tage ziehen lassen.

Die Kräuter- Gewürzmischung sorgfältig von der Lachsseite abstreifen, diese kurz unter kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen.

Dazu marinierte rote Rüben. (Rezepte unten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierter Lachs mit roten Rüben, Basilikum und Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Lachs mit roten Rüben, Basilikum und Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierter Lachs mit roten Rüben, Basilikum und Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pökelsalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Wacholderbeeren  *   Wildlachs  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Rote  *   Vorspeise

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