Rezept: Marinierter Lachs mit roten Rüben, Basilikum und Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Seite Wildlachs | |
2 EL | Dijonsenf | ca. 0.25 € |
200 g | Dill | ca. 2.64 € |
100 g | Petersilie (mit Stengel) | |
10 g | Korianderkörner | ca. 0.60 € |
10 g | Pfefferkörner | ca. 0.10 € |
10 g | Wacholderbeeren | ca. 0.62 € |
20 ml | Essig | ca. 0.01 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
50 g | Salz | ca. 0.02 € |
10 g | Pökelsalz | ca. 0.08 € |
10 g | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Vom Lachs mit einer Pinzette sämtliche Gräten herausziehen. Lachsseite mit Dijonsenf bestreichen. Die Kräuterfein schneiden. Koriander und Pefferkörner sowie Wacholderbeeren zerstoßen, mit Essig, Öl, Salz, Pökelsalz, Zucker und Honig zu den Kräutern geben und alles gut durchkneten. Die Lachseite damit sorgfältig einreiben, mit der Haut nach unten in eine flache Form legen und die übrige Würzmischung dick darauf verteilen. Den Fisch mit einem Brett bedecken, dieses leicht beschweren.
1,5-2 Tage ziehen lassen.
Die Kräuter- Gewürzmischung sorgfältig von der Lachsseite abstreifen, diese kurz unter kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen.
Dazu marinierte rote Rüben. (Rezepte unten)
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