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Marinierter Auberginensalat

         
Bild: Marinierter Auberginensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.82 €
Kosten Portion: ~1.46 €
Kosten Rezept: ~6.35 €
Kosten Portion: ~1.59 €
Kosten Rezept: ~6.34 €
Kosten Portion: ~1.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Paprika ca. 2.62 € ca. 3.14 € ca. 3.14 €
1 mittelgr.   Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1    Zwiebel - in Ringe geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
500 g   Tomaten - gehäutet und klein geschnitten ca. 1.76 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1 gr.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5 EL   Essig ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Öl - zum Anbraten ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Paprikaschoten in größere Stücke schneiden, Aubergine vierteln und in Querscheiben schneiden. Beides in Öl rösten, abtrocknen und in eine Glasschüssel geben.

Tomaten, Zwiebeln, geriebenen Knoblauch, Essig, Salz und Pfeffer zufügen und alles gut verrühren. Die Schüssel zudecken und kaltgestellt mindestens 2 Tage gut durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierter Auberginensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Auberginensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierter Auberginensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

jüdisch  *   Orient  *   Salat  *   Vegetarisch

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