Rezept: Marinierte Zucchini und Auberginen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zucchini | ca. 0.68 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Frischer Ingwer (klein - geschnitten) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
1 | Roter Paprika | ca. 0.87 € |
0.5 | Grüner Pfefferoni (in Ringe - geschnitten) | |
FÜR DIE MARINADE | ||
100 g | Getrocknete Paradeiser | |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.08 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Frischer Basilikum | ||
Olivenöl | ||
125 ml | Gemüsefond | ca. 0.62 € |
Zubereitung:
Zucchini, Aubergine und Paprika waschen. Paprika halbieren und entkernen. Zucchini und Aubergine in etwa 2 cm-Scheiben, die Paprikahälften vierteln und in Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die gewürzten Zucchini, Auberginen und Paprika und Pfefferoni anbraten. Ingwer und Thymian kurz mitschwitzen, für 5 Minuten in das auf 220 °C vorgeheizte Rohr geben.
Für die Marinade die fein geschnittenen getrockneten Paradeiser mit den übrigen Zutaten zu einer kräftigen Marinade verrühren. Das lauwarme Gemüse damit marinieren.
Marinierte Zucchini und Auberginen dekorativ anrichten.
Getränk: Hollunderblütensirup
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