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Marinierte Zucchini und Auberginen

         
Bild: Marinierte Zucchini und Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Frischer Ingwer (klein - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Roter Paprika ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
0.5    Grüner Pfefferoni (in Ringe - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE MARINADE
100 g   Getrocknete Paradeiser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Frischer Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Gemüsefond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €

Zubereitung:

Zucchini, Aubergine und Paprika waschen. Paprika halbieren und entkernen. Zucchini und Aubergine in etwa 2 cm-Scheiben, die Paprikahälften vierteln und in Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die gewürzten Zucchini, Auberginen und Paprika und Pfefferoni anbraten. Ingwer und Thymian kurz mitschwitzen, für 5 Minuten in das auf 220 °C vorgeheizte Rohr geben.

Für die Marinade die fein geschnittenen getrockneten Paradeiser mit den übrigen Zutaten zu einer kräftigen Marinade verrühren. Das lauwarme Gemüse damit marinieren.

Marinierte Zucchini und Auberginen dekorativ anrichten.

Getränk: Hollunderblütensirup

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Zucchini und Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Zucchini und Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Zucchini und Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Gemüse  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Marinade  *   Vorspeise

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