Rezept: Marinierte Schweinebäckchen mit Kartoffel- Zuckerschotensalat und Kürbiskernöl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
SCHWEINEBÄCKCHEN | ||
250 g | Schweinebäckchen | ca. 2.99 € |
0.33333333 Stange(n) | Lauch, nur das Weiße | |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
0.125 | Sellerieknolle | |
1 | Möhren | ca. 0.09 € |
Salz, Pfefferkörner | ca. 0.02 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Lorbeer | ||
Nelke | ca. 0.05 € | |
Piment | ||
Wasser | ||
KARTOFFEL-ZUCKERSCHOTENSALAT | ||
400 g | Kartoffeln | ca. 0.43 € |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
30 g | Rucola | ca. 0.16 € |
100 g | Rinderbrühe | ca. 0.20 € |
3 EL | Dijonsenf | ca. 0.37 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
14 EL | Kürbiskernöl | ca. 2.93 € |
Zubereitung:
Schweinebäckchen:
Wasser mit Gemüse und Gewürzen aufkochen
Schweinebäckchen dazugeben, ca. eine Stunde leise köcheln lassen, Fond abschmecken - Bäckchen rausnehmen, Fleisch noch warm in einer Terrinenform pressen und einen Tag kalt stellen Zubereitung
Kartoffel-Zuckerschotensalat:
Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden
Zuckerschoten in Rauten schneiden und blanchieren
Rucola putzen, waschen und erst kurz vor dem Servieren unterheben
Brühe, Senf, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben - und 12 EL vom Kürbiskernöl nach und nach unterrühren zu einer cremigen Masse
Dressing über die Kartoffeln und Zuckerschoten geben, gut unterheben, bei Bedarf nochmals abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zucker und ziehen lassen
Fleisch stürzen und in feine Scheiben schneiden, dekorativ auf dem Teller auslegen, den Salat in der Mitte und das Fleisch direkt vor dem Servieren mit dem restlichen Kürbiskernöl bestreichen.
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