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Marinierte Schweinebäckchen mit Kartoffel- Zuckerschotensalat und Kürbiskernöl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schweinebäckchen:
Wasser mit Gemüse und Gewürzen aufkochen
Schweinebäckchen dazugeben, ca. eine Stunde leise köcheln lassen, Fond abschmecken - Bäckchen rausnehmen, Fleisch noch warm in einer Terrinenform pressen und einen Tag kalt stellen Zubereitung
Kartoffel-Zuckerschotensalat:
Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden
Zuckerschoten in Rauten schneiden und blanchieren
Rucola putzen, waschen und erst kurz vor dem Servieren unterheben
Brühe, Senf, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben - und 12 EL vom Kürbiskernöl nach und nach unterrühren zu einer cremigen Masse
Dressing über die Kartoffeln und Zuckerschoten geben, gut unterheben, bei Bedarf nochmals abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zucker und ziehen lassen
Fleisch stürzen und in feine Scheiben schneiden, dekorativ auf dem Teller auslegen, den Salat in der Mitte und das Fleisch direkt vor dem Servieren mit dem restlichen Kürbiskernöl bestreichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Schweinebäckchen mit Kartoffel- Zuckerschotensalat und Kürbiskernöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Schweinebäckchen mit Kartoffel- Zuckerschotensalat und Kürbiskernöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Schweinebäckchen mit Kartoffel- Zuckerschotensalat und Kürbiskernöl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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