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Rezept: Marinierte Schweinebäckchen mit Kartoffel- Zuckerschotensalat und Kürbiskernöl

Bild: Marinierte Schweinebäckchen mit Kartoffel- Zuckerschotensalat und Kürbiskernöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.75 €       Demeter  >11.2 €       

Zutaten für 1 Rezept:


SCHWEINEBÄCKCHEN
250 gSchweinebäckchenca. 2.99 €
0.33333333 Stange(n)Lauch, nur das Weiße 
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
0.125 Sellerieknolle 
1 Möhrenca. 0.09 €
Salz, Pfefferkörnerca. 0.02 €
Thymianca. 0.16 €
Lorbeer 
Nelkeca. 0.05 €
Piment 
Wasser 

KARTOFFEL-ZUCKERSCHOTENSALAT
400 gKartoffelnca. 0.43 €
100 gZuckerschotenca. 1.33 €
30 gRucolaca. 0.16 €
100 gRinderbrüheca. 0.20 €
3 ELDijonsenfca. 0.37 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
14 ELKürbiskernölca. 2.93 €

Zubereitung:

Schweinebäckchen:

Wasser mit Gemüse und Gewürzen aufkochen

Schweinebäckchen dazugeben, ca. eine Stunde leise köcheln lassen, Fond abschmecken - Bäckchen rausnehmen, Fleisch noch warm in einer Terrinenform pressen und einen Tag kalt stellen Zubereitung

Kartoffel-Zuckerschotensalat:

Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden

Zuckerschoten in Rauten schneiden und blanchieren

Rucola putzen, waschen und erst kurz vor dem Servieren unterheben

Brühe, Senf, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben - und 12 EL vom Kürbiskernöl nach und nach unterrühren zu einer cremigen Masse

Dressing über die Kartoffeln und Zuckerschoten geben, gut unterheben, bei Bedarf nochmals abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zucker und ziehen lassen

Fleisch stürzen und in feine Scheiben schneiden, dekorativ auf dem Teller auslegen, den Salat in der Mitte und das Fleisch direkt vor dem Servieren mit dem restlichen Kürbiskernöl bestreichen.


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(*) Für diese Version von Marinierte Schweinebäckchen mit Kartoffel- Zuckerschotensalat und Kürbiskernöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskernöl  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schweinebäckchen  *   Senf - Dijon - scharf  *   Thymian  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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