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Marinierte Schwarzwurzeln mit Hähnchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Schwarzwurzeln mit der Wurzelbürste in kaltem Wasser gut abbürsten, schälen, in eineinhalb Zentimeter dicke schräge Scheibchen schneiden und in etwas Gemüsebrühe leicht andünsten.
Frühlingszwiebeln säubern, in kleine Röllchen schneiden. Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden. Orange schälen, Filets auslösen. Ciabatta in Scheiben schneiden. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Keulen in heißem Butterschmalz rundum anbraten, Rosmarinzweig dazulegen, im Ofen bei 170 bis 180 Grad acht bis zehn Minuten garen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Frühlingszwiebeln und Shiitakepilze angehen lassen, Schwarzwurzeln, grüne Pfefferkörner zufügen, durchschwenken. Mit Sahne und Gemüsebrühe angießen.
Curry unterrühren, salzen und pfeffern. Orangenfilets unterheben und einkochen lassen.
Anrichten:
Schwarzwurzeln als Bett anrichten. Hähnchenkeulen darauf setzen, mit Rosmarinzweig und Melisse garnieren und Ciabatta anlegen.
Nährwert pro Person: 506 kcal, 29 g Fett, 31 g Eiweiß, 30 g Kohlehydrate, 2 BE
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Schwarzwurzeln mit Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Schwarzwurzeln mit Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Schwarzwurzeln mit Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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