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Marinierte Miesmuscheln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die feingewiegten Schalotten, das Wurzelgemüse mit dem ganzen Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Die gut gebürsteten und in reichlich Wasser öfters durchgeschwenkten Muscheln bei großem Feuer in den Topf geben. Mit etwas Weißwein ablöschen, fünf Minuten im geschlossenen Topf bei großem Feuer gut durchkochen. Dann die Muscheln mit einer Schaumkelle herausnehmen und den Fond auf die Menge von zwei Esslöffeln reduzieren. Gehackte Petersilie und Schnittlauch zugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit etwas Johannisbrotkernmehl binden.
Die Muscheln erkalten lassen. Eine Schalenhälfte abtrennen, die andere mit Muschelfleisch und dem erkalteten und angedickten Muschelgemüse füllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Miesmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Miesmuscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Miesmuscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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