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Marinierte Lachsforelle auf rohem Spargel mit Champag ...
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
ZUBEREITUNG DER LACHSFORELLE:
Salz, Pökelsalz, Zucker, Pfeffer und Zitronenschale gut vermischen. Den gehackten Dill, den Koriander und die zerdrückten Wacholderbeeren dazugeben. Die Forellenfilets in ein passendes Geschirr (Cocotte) geben und mit der Gewürzmischung bestreuen; mit einer Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank acht Stunden ziehen lassen. Die Forellenfilets aus der Marinade nehmen, die anhaftenden Gewürze entfernen und mit einem Tuch trockentupfen.
ZUBEREITUNG DES DRESSINGS: Den Champagneressig mit dem Salz und dem Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren und nach und nach das Oliven- und Samenöl einrühren.
ANRICHTEN: Den Spargel waschen, mit einem scharfen Messer oder Spargelschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und sternförmig auf flachen Tellern anrichten. Das marinierte Lachsforellenfilet in dünne Scheiben schneiden und auf die Spargel legen. Die Spargel mit dem Chamgagnerdressing beträufeln. Mit gerösteten Toastbrotscheiben und frischer Butter servieren.
TIP:
Anstelle der Lachsforelle kann man für dieses Gericht auch Norwegischen Lachs, Regenbogenforellen oder Felchen verwenden.
ANMERKUNG:
Das Pökelsalz bewirkt eine intensivere Rötung des Forellenfleisches. Sie bekommen es bei Ihrem Metzger. Sollten Sie kein Pökelsalz zur Hand haben, verwenden Sie dafür normales Salz.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Lachsforelle auf rohem Spargel mit Champag ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Lachsforelle auf rohem Spargel mit Champag ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Lachsforelle auf rohem Spargel mit Champag ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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