skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Marinierte Lachsforelle auf rohem Spargel mit Champag ...

         
Bild: Marinierte Lachsforelle auf rohem Spargel mit Champag ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE LACHSFORELLE
240 g   Entgrätete Lachsforelle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Weißer Spargel ca. 0.66 € ca. 0.72 € ca. 1.19 €
25 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Pökelsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Gehackte Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zerdrückter Koriander ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Zerdrückter Wacholder ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
25 g   Gehackter, frischer Dill ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
FÜR DAS CHAMPAGNERDRESSING
1 TL   Champagneressig ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Samenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

ZUBEREITUNG DER LACHSFORELLE:

Salz, Pökelsalz, Zucker, Pfeffer und Zitronenschale gut vermischen. Den gehackten Dill, den Koriander und die zerdrückten Wacholderbeeren dazugeben. Die Forellenfilets in ein passendes Geschirr (Cocotte) geben und mit der Gewürzmischung bestreuen; mit einer Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank acht Stunden ziehen lassen. Die Forellenfilets aus der Marinade nehmen, die anhaftenden Gewürze entfernen und mit einem Tuch trockentupfen.

ZUBEREITUNG DES DRESSINGS: Den Champagneressig mit dem Salz und dem Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren und nach und nach das Oliven- und Samenöl einrühren.

ANRICHTEN: Den Spargel waschen, mit einem scharfen Messer oder Spargelschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und sternförmig auf flachen Tellern anrichten. Das marinierte Lachsforellenfilet in dünne Scheiben schneiden und auf die Spargel legen. Die Spargel mit dem Chamgagnerdressing beträufeln. Mit gerösteten Toastbrotscheiben und frischer Butter servieren.

TIP:

Anstelle der Lachsforelle kann man für dieses Gericht auch Norwegischen Lachs, Regenbogenforellen oder Felchen verwenden.

ANMERKUNG:

Das Pökelsalz bewirkt eine intensivere Rötung des Forellenfleisches. Sie bekommen es bei Ihrem Metzger. Sollten Sie kein Pökelsalz zur Hand haben, verwenden Sie dafür normales Salz.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Lachsforelle auf rohem Spargel mit Champag ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Lachsforelle auf rohem Spargel mit Champag ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Lachsforelle auf rohem Spargel mit Champag ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Dill - frisch  *   Koriandersamen  *   Lachsforelle - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pökelsalz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Spargel  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne

Schnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.50 €
EU-Bio: ~8.45 €
Demeter: ~8.82 €

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Champignons halbieren. Lauchzwiebeln, bis auf zwei, kleinschneiden. Tomaten halbieren. Speck in Streifen schneiden un dim ...

Kartoffel-Zucchini-Auflauf

Kartoffel-Zucchini-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.68 €
EU-Bio: ~3.82 €
Demeter: ~4.41 €

Kartoffeln schälen, waschen, Zucchini putzen, waschen, beides in Scheiben schneiden. Fleischwurst in Scheiben schneiden und in eine gefettete Form schichten. Sahne, ...

Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt

Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt8 Portionen
Preise:
Discount: ~12.32 €
EU-Bio: ~17.62 €
Demeter: ~17.13 €

Die Auberginen in Streifen abschälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde in Salzwasser lassen, damit sie Bitterstoffe verlieren. Wasser aus ...

Möhrenkuchen

Möhrenkuchen12 Portionen
Preise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~10.14 €
Demeter: ~10.20 €

Das Ungewöhnliche an diesem Kuchen: Er enthält kein Mehl. Und gerade darum ist er ein ganz besondere saftiger Kuchen. Genaugenommen handelt es sich um einen ...

Auflauf von Kartoffeln und Speckkraut

Auflauf von Kartoffeln und Speckkraut2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.23 €
EU-Bio: ~6.64 €
Demeter: ~7.23 €

Die Kartoffeln schälen, vierteln, in reichlich Salzwasser weich kochen und abschütten. Den Krautkopf halbieren, den Strunk herausschneiden und das Kraut fein ...

Werbung/Advertising