skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Marinierte Heringsfilets

         
Bild: Marinierte Heringsfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Ausgenommene Salzheringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Becher   Weinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Becher   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker, gestrichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Feingehackter Dill - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Thymian - gehäuft ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   Bis zu 4 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bis zu 4 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Pfefferkörner - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bis zu 4 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pro Portion etwa 1000 Joule/240 Kalorien Vorbereitungszeit: 1 Tag Zubereitungszeit: 20 Minuten Marinierzeit: rund 1 Woche

Die Heringe von Kopf, Schwänzen und Flossen befreien, entgräten. Dann die Fische halbieren und rund 1 Tag in kaltes Wasser legen, damit überschüssiges Salz ausgeschwemmt wird. Das Wasser mehrmals wechseln. Den Essig mit dem Wasser und mit dem Zucker aufkochen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch mit allen Gewürzen in den noch heißen Essigsud geben. Den Sud vollends erkalten lassen. Die Heringshälften unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, in ein entsprechendes Porzelangefäss legen und mit dem Würzessig begießen. Das Gefäss mit einem Deckel oder Klarsichtfolie dicht verschließen. Die Heringe im Kühlschrank oder in einem kühlen Keller mindestens 1 Woche durchziehen lassen. Dazu passt: sehr dfeftiges Land- oder Vollkornbrot oder Bratkartoffeln und Bier. Varianten: Auch Streifen von Essiggurken und Paprikaschoten sowie halbweich gekochte Möhrenscheiben passen gut in die Marinade. Besonders fein schmeckt es, wenn sie bei der Marinadenzubereitung das Wasser durch beliebigen Wein ersetzen. Sie können die Heringe vor dem Servieren auch noch mit frischen Zwiebelringen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Heringsfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Heringsfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Heringsfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salzheringe  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blumenkohl in seiner eigenen Sauce

Blumenkohl in seiner eigenen Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.97 €
EU-Bio: ~1.91 €
Demeter: ~2.18 €

Blumenkohl putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle herausfischen ...

Strozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und Polenta

Strozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und Polenta4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.73 €
EU-Bio: ~6.98 €
Demeter: ~6.85 €

"Strozza pulin" bedeutet soviel wie "Hühnchenwürger"! Das Gericht gleicht dem "revölt", stammt aber aus dem Malcantone im Bezirk Lugano.. Die Zwiebel hacken. Bohnen ...

Herzfelder Stippmilch

Herzfelder Stippmilch4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.42 €
EU-Bio: ~2.17 €
Demeter: ~2.38 €

Quark mit etwas Milch glattrühren. Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine Schüssel ...

Blaukrautauflauf

Blaukrautauflauf1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.87 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~8.09 €

Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL Butter erhitzen und das ...

Rosenkohlgratin mit Würstchen

Rosenkohlgratin mit Würstchen2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.17 €
EU-Bio: ~1.18 €
Demeter: ~1.41 €

Rosenkohl waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln, im heißen ...

Werbung/Advertising