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Mangoldwickel mit Fourme d#Ambert

         
Bild: Mangoldwickel mit Fourme d#Ambert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 gr.   Mangold ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Lauchzwiebeln in kleinen - Stückchen ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
50 g   Spinatblätter ohne Stiele ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
150 g   Fourme d#Ambert oder - anderer Blauschimmel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   schwarze Oliven, feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    altbackene Brötchen, - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Pfeffer, Muskat, Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mangold am Strunk durchschneiden. Strunkansatz an den Blättern entfernen, das Blattgrün in Salzwasser blanchieren.

Schalotte und Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl andünsten. Die Pfanne abkühlen lassen, Käse, gehackten Spinat, Muskat, Ei und 4 EL geriebenes Weißbrot dazu geben. Alles gut vermengen.

Mangoldblätter trocken tupfen, die Masse in die Mitte geben und in das Blatt einwickeln.

Die Auflaufform mit etwas Öl ausreiben. Die Butter sollte weich sein und wird nun mit dem Schneebesen schaumig gerührt. Das geriebene Brot darunter. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Oliven und fein gehackte Petersilie dazu geben. Alles gut mit der schaumigen Butter vermischen.

Die Mangoldwickel mit etwas Panierbrot bestreuen. Die Buttermasse in Flocken obenauf geben und unter dem Grill 2 Minuten gratinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mangoldwickel mit Fourme d#Ambert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangoldwickel mit Fourme d#Ambert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mangoldwickel mit Fourme d#Ambert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Käse  *   Mangold  *   Milchprodukte

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