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Mangoldröllchen mit Quarkfüllung

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Bild: Mangoldröllchen mit Quarkfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12 mittelgr.   Mangoldblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
30 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.12 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Rote Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Bund   Petersilie - kraus ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.29 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
100 g   Magerquark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
40 g   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3    Eigelb - (Kl. M) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
300 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Heller Saucenbinder (evtl. - mehr) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mangold putzen und die dicke mittelrippe keilförmig herausschneiden. Mangoldblätter in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. Paprika putzen und in feine Würfel schneiden. Sonnenbtumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

2. Frischkäse und Quark mit Paprikawürfeln, Sonnenblumenkernen, Semmelbröseln, Eigelb, 2 El Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. 1 Mangoldblatt trockentupfen und 1 El der Masse in die mitte des Blattes geben. Die Längsseiten des Blattes über die Füllung klappen und zu einer Rolle aufrollen. Auf diese Weise insgesamt 12 Röllchen formen.

3. Gemüsebrühe, Sahne und Zwiebelspalten in einem breiten, flachen Topf aufkochen. Die Röllchen zugeben und zugedeckt 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dabei einmal wenden.

4. Die Röllchen vorsichtig aus der Sauce nehmen und warm halten. Die Sauce aufkochen und mit dem Saucenbinder leicht binden. Restliche Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Röllchen mit der Sauce anrichten. Dazu passt eine Basmati-Wildreis-Mischung.

: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion 15 g E, 24 g F, 16 g KH = 345 kcal (1448 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mangoldröllchen mit Quarkfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangoldröllchen mit Quarkfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mangoldröllchen mit Quarkfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Mangold  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenkerne  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Vegetarisch

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