Rezept: Mangold-Linsen-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Mangoldstauden | |
500 g | Linsen; bevorzugt kleine Le - Puy Linsen | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
2 | Kapseln Safranfäden | |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
1.5 l | Brühe (evtl. mehr) | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mangold waschen, Stielansatz abschneiden, Stiele und Blätter in feine Streifen schneiden.
Linsen in Wasser ohne Salz gar kochen, abgießen, abwaschen.
Mangold in Olivenöl mit Schalotten andünsten, mit Tomatenmark würzen. Safran in einem Mörser mit 1 EL Wasser auflösen und dazugeben. Alles gut mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Tasse Linsen mit 2 Tassen Brühe pürieren und mit den restlichen Linsen zum Mangold geben, mit Brühe aufgießen und 30 Minuten köcheln lassen. Eventuell nochmals abschmecken und heiß servieren, ohne Essig und Öl, nur mit Brot und Wein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berehein na forno - Aubergine in Kokoscreme 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 3.04 € Die Auberginen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein | |
Arften un Klümpe - Erbsengemüse mit Klößchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.68 € Bei Arften un Klümpe handelt es sich um ein Familienrezept aus Norddeutschland. Wie bei Familienrezepten üblich, sind genaue Mengenangaben eher selten. Gerade | |
Medowyje prjaniki - Russische Honiglebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.21 € Demeter: 5.51 € Den Honig in einem niedrigen Topf bei geringer Hitze kochen, den Schaum abschöpfen. Einen Teil des Honigs herausnehmen, im verbleibenden Rest das Roggenmehl | |
Spargel in Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 11.52 € EU-Bio: 14.46 € Demeter: 14.63 € Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin | |
Getreide-Curry mit Eiern 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.42 € Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Körner und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen, |