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Mangold Roulanden
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
45 Minuten
Morcheln in lauwarmen Wasser einweichen.
Mangoldblätter waschen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Strunkansatz herausschneiden und jeweils 2 Blätter übereinander legen.
Darm von der Bratwurst entfernen. Sahne unterrühren. Petersilie waschen und fein hacken. Morcheln auf einem Sieb abtropfen lassen; den Sud dabei auffangen. 1/3 der Morcheln hacken und mit Petersilie unter die Bratwurstmasse heben. Auf die Mangoldblätter verteilen und aufrollen; mit Küchengarn umwickeln.
Butter oder Margarine erhitzen. mit dem Morchelsud ablöschen; restliche Morcheln zufügen und zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren. Küchengarn entfernen, Mangold warm stellen.
Creme double und den Soßenbinder in den Fond rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Morchelsauce zu den Mangold-Rouladen anrichten. Evtl. mit Petersilie und Paprikastreifen garnieren.
Dazu passt eine Wildreismischung.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mangold Roulanden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangold Roulanden Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mangold Roulanden erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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