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Mangold Roulanden

         
Bild: Mangold Roulanden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

30 g   Morcheln; getrocknet ca. 20.07 € ca. 20.07 € ca. 20.07 €
8 gr.   Mangoldblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   feine Bratwurst; ungebrüht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Schlagsahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
40 g   Margarine - oder Butter ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2 EL   Creme double ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Soßenbinder; hell ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
300 ml   Wasser, lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

45 Minuten

Morcheln in lauwarmen Wasser einweichen.

Mangoldblätter waschen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Strunkansatz herausschneiden und jeweils 2 Blätter übereinander legen.

Darm von der Bratwurst entfernen. Sahne unterrühren. Petersilie waschen und fein hacken. Morcheln auf einem Sieb abtropfen lassen; den Sud dabei auffangen. 1/3 der Morcheln hacken und mit Petersilie unter die Bratwurstmasse heben. Auf die Mangoldblätter verteilen und aufrollen; mit Küchengarn umwickeln.

Butter oder Margarine erhitzen. mit dem Morchelsud ablöschen; restliche Morcheln zufügen und zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren. Küchengarn entfernen, Mangold warm stellen.

Creme double und den Soßenbinder in den Fond rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Morchelsauce zu den Mangold-Rouladen anrichten. Evtl. mit Petersilie und Paprikastreifen garnieren.

Dazu passt eine Wildreismischung.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mangold Roulanden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangold Roulanden Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mangold Roulanden erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Mangold  *   Morcheln - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Mangold  *   Pilz  *   Wurst

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