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Makrelenklößchen an mediterranem Gemüse

         
Bild: Makrelenklösschen an mediterranem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Makrelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln, rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lorbeer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch - frisch gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Die Makrelen filetieren, würzen, mit Sahne und einem
Eiweiß pürieren, zu Klößen formen und in einem Sud aus Weißwein,
Salzwasser, Nelke und Lorbeer pochieren.

Die roten Zwiebeln würfeln in Olivenöl anschwitzen, die
geschälten Tomaten- und Auberginenwürfel dazugeben und mit
Tomatenmark, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus der Tomatenschale eine Rose formen und am Tellerrand garnieren.

Für die Soße Sahne mit einem Esslöffel Senf reduzieren und mit
frisch gehacktem Schnittlauch verfeinern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Makrelenklößchen an mediterranem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Makrelenklößchen an mediterranem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Makrelenklößchen an mediterranem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Makrele  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse

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