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Rezept: Makrelen mit Basilikum-Dip

Bild: Makrelen mit Basilikum-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.12 €       Demeter  >1.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Makrelen; je ca. 200 g, - küchenfertig 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schaleca. 0.79 €
1 ELSaft beiseite gestellt 
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 Basilikumblätter 

DIP
125 gQimiQca. 0.58 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
6 Basilikumblätter fein - geschnitten 
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfzehn Minuten : Braten: ca. fünfzehn Minuten

Fische innen und außen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Olivenöl und Zitronenschale verrühren, Fische innen und außen damit bestreichen, innen und außen würzen. Basilikumblätter in die Fische verteilen. Fische auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Braten: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Dip: QimiQ in einer Schüssel glatt rühren. Zitronensaft darunter rühren, Knoblauch und Basilikum beigeben, mischen, würzen. Zu den Makrelen servieren. Dazu passen: Salzkartoffeln


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(*) Für diese Version von Makrelen mit Basilikum-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Makrele  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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