Rezept: Makrelen mit Basilikum-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Makrelen; je ca. 200 g, - küchenfertig | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 | Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale | ca. 0.79 € |
1 EL | Saft beiseite gestellt | |
0.75 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 | Basilikumblätter | |
DIP | ||
125 g | QimiQ | ca. 0.58 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
6 | Basilikumblätter fein - geschnitten | |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfzehn Minuten : Braten: ca. fünfzehn Minuten
Fische innen und außen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Olivenöl und Zitronenschale verrühren, Fische innen und außen damit bestreichen, innen und außen würzen. Basilikumblätter in die Fische verteilen. Fische auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Braten: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Dip: QimiQ in einer Schüssel glatt rühren. Zitronensaft darunter rühren, Knoblauch und Basilikum beigeben, mischen, würzen. Zu den Makrelen servieren. Dazu passen: Salzkartoffeln
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kandierte Kürbisstäbchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.37 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kürbisstäbchen. Kürbisfleisch in 4 x 1 cm große Streifen schneiden. Wasser aufkochen, Stäbchen darin 7 | |
Bardierte Lamm-Medaillons mit Schafskäsekruste 2 Portionen Preise: Discount: 7.79 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 8.91 € Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Den Schafskäse mit der Butter, Eigelb und dem geriebenen Brot gut verrühren, zu einer Rolle formen und in | |
Mühlviertler Bierschnitzel mit Leinölerdäpfel 4 Portionen Preise: Discount: 12.46 € EU-Bio: 30.29 € Demeter: 30.20 € Die Eier trennen. Mehl, einen Teil des Bieres, Eidotter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und flüssige Butter in einer Schüssel vermengen. So viel Bier dazugeben bis | |
Der Kuchen des Marquis de Carabas 1 Rezept Preise: Discount: 8.76 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.04 € Beim Marquis de Carabas scheint es sich um eine Figur aus dem Märchen "Der gestiefelte Kater" zu handeln. Respekt, der Mann hat Geschmack, was Kuchen angeht :-) . | |
Überbackene Lendchen mit Zwiebelsalat 2 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.97 € Zwiebeln in der Butter goldgelb dünsten, Brühe und Reis hinzufügen, sämig-dick kochen. Pürieren, Eigelb, Sahne, Salz und Pfeffer hineinrühren. |