Makkaroni-Porree-Gratin
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen.
Porree putzen, waschen und nur das Weisse und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Porree in der letzten Minute zu den Nudeln geben und mitgaren.
Die Pieform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Makkaroni und Porree abgießen und abschrecken. Makkaroni-Porree-Mischung in der Pieform verteilen. Schinken in feine Würfel schneiden und darüberstreuen.
Den Käse grob raspeln. Eier und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Muskat würzen. Gleichmäßig über die Nudeln gießen und mit dem Käse bestreuen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten bei 200 Grad garen (Gas 3, Umluft 180 Grad).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Makkaroni-Porree-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroni-Porree-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Makkaroni-Porree-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeer-Walnuss-Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~5.77 €
Backofen auf 180 °C vorheizen. Papier-Backförmchen ins Muffinsblech hineinsetzen. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Natron, Vollkornmehl, Backpulver, Nüssen und ...
Thailändisches Huhn mit Kokosmilch
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.35 €
EU-Bio: ~35.65 €
Demeter: ~34.05 €
Die rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten pellen ...
Kotelett auf Tomaten-Porree
1 PortionPreise:
Discount: ~1.66 €
EU-Bio: ~1.57 €
Demeter: ~1.78 €
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in einer ...
Quarkauflauf mit Bananen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~5.32 €
Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß steif ...
Tramezzini mit Schinken und Zucchini
4 StückPreise:
Discount: ~3.41 €
EU-Bio: ~3.79 €
Demeter: ~9.77 €
Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden und in wenig Öl unter öfterem Schwenken braten. Zucchini in einem Sieb abtropfen ...