Rezept: Makkaroni-Porree-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Makkaroni | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Porree; Lauch | ca. 1.00 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
20 g | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
125 g | Schinken - gekocht | ca. 1.12 € |
125 g | Greyerzerkäse | ca. 1.86 € |
3 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.51 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Muskatnuss - gerieben |
Zubereitung:
Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen.
Porree putzen, waschen und nur das Weisse und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Porree in der letzten Minute zu den Nudeln geben und mitgaren.
Die Pieform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Makkaroni und Porree abgießen und abschrecken. Makkaroni-Porree-Mischung in der Pieform verteilen. Schinken in feine Würfel schneiden und darüberstreuen.
Den Käse grob raspeln. Eier und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Muskat würzen. Gleichmäßig über die Nudeln gießen und mit dem Käse bestreuen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten bei 200 Grad garen (Gas 3, Umluft 180 Grad).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeer-Walnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.88 € Backofen auf 180 °C vorheizen. Papier-Backförmchen ins Muffinsblech hineinsetzen. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Natron, Vollkornmehl, Backpulver, | |
Thailändisches Huhn mit Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 10.84 € EU-Bio: 35.06 € Demeter: 33.46 € Die rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten | |
Kotelett auf Tomaten-Porree 1 Portion Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.10 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in | |
Quarkauflauf mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß | |
Tramezzini mit Schinken und Zucchini 4 Stück Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 9.77 € Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und in wenig Öl unter öfterem Schwenken braten. Zucchini in einem Sieb abtropfen |