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Rezept: Makkaroni-Porree-Gratin

Bild: Makkaroni-Porree-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.82 €       Demeter  >9.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMakkaronica. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
500 gPorree; Lauchca. 1.00 €
10 gButterca. 0.07 €
20 gSemmelbröselca. 0.02 €
125 gSchinken - gekochtca. 1.12 €
125 gGreyerzerkäseca. 1.86 €
3 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.51 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Muskatnuss - gerieben 

Zubereitung:

Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen.

Porree putzen, waschen und nur das Weisse und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Porree in der letzten Minute zu den Nudeln geben und mitgaren.

Die Pieform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Makkaroni und Porree abgießen und abschrecken. Makkaroni-Porree-Mischung in der Pieform verteilen. Schinken in feine Würfel schneiden und darüberstreuen.

Den Käse grob raspeln. Eier und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Muskat würzen. Gleichmäßig über die Nudeln gießen und mit dem Käse bestreuen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten bei 200 Grad garen (Gas 3, Umluft 180 Grad).


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(*) Für diese Version von Makkaroni-Porree-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Makkaroni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gratin Lauch Teigware


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