Makkaroni-Gemüse-Auflauf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Karotte, Kohlrabi, Lauch, Paprika und Champignons putzen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die Makkaroni in Salzwasser kochen, so dass sie zu 2/3 gar sind, dann in kaltem Wasser abkühlen.
In einem Topf die Butter erhitzen, das Mehl zugeben und leicht anrösten. Langsam die Milch dazugießen und zu einer glatten Sauce verrühren. Einmal aufkochen lassen, den Topf vom Herd ziehen, das Eigelb untermischen und mit ca. 50 g Käse, Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Den Boden mit den Makkaroni schneckenförmig belegen. Dann darauf abwechselnd Gemüse, Sauce und Nudeln schichten. Zum Schluss mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen bei 180 Grad knusprig überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Makkaroni-Gemüse-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroni-Gemüse-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Makkaroni-Gemüse-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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