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Makkaroniauflauf ’Pastitio’

         
Bild: Makkaroniauflauf ’Pastitio’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

375    g. Makkaroni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Parmesan, frisch gerieben ca. 1.15 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
425 ml   Tomaten (=1 Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
375 g   Rinderhackfleisch ca. 3.74 € ca. 2.33 € ca. 5.73 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
50    Margarine - oder Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Makkaroni einmal durchbrechen und in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten garen.

Inzwischen Eier und Parmesan verquirlen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nudeln abgießen und mit den Eiern vermengen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Tomaten in der Dose etwas zerkleinern.

Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Hack zufügen und unter Wenden kräftig anbraten. Tomaten darübergießen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Für die Bechamelsauce Fett schmelzen lassen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Kräuter waschen und hacken.

Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Form (25 x 15 cm) füllen. Hackfleischsauce darübergeben und mit der Bechamelsauce bedecken.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad C / Gasherd: Stufe 4) ca. 40 Minuten backen.

Als Beilage dazu Gemüsezwiebeln und Tomaten, Oliven und eingelegte Peperoni servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Makkaroniauflauf ’Pastitio’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroniauflauf ’Pastitio’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Makkaroniauflauf ’Pastitio’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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