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Rezept: Makkaroni-Auflauf mit Auberginen und Kaninchenfleisch

Bild: Makkaroni-Auflauf mit Auberginen und Kaninchenfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >19.84 €       Demeter  >20.19 €       

Zutaten für 6 Portionen:


Zutaten
400 gAubergineca. 1.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.125 lPflanzenölca. 0.17 €
300 gMakkaronica. 0.59 €
1.5 lKalbsfondca. 13.09 €
600 gKaninchenkeulenca. 12.11 €
1 Kl. Chilischote 
150 gRäucherspeck - durchwachsenca. 1.50 €
60 gZwiebelca. 0.06 €
40 gMöhrenca. 0.03 €
60 gLauchca. 0.12 €
500 gReife Tomatenca. 1.69 €
2 ELFrische gehackte Kräuterca. 0.32 €
20 gButterca. 0.14 €
20 gMehlca. 0.01 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
50 gGruyere, gerieben - Salz, gem. Pfefferca. 0.75 €
20 gButter f.d. Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Aubergine in etwa 1/2 cm starke Scheiben schneiden. Marinade aus zerdrückter Knoblauchzehe, 1/2 Tl. Salz, gemahlenem Pfeffer und 1/8 l Pflanzen öl darübergießen und eine Stunde marinieren.

Die Makkaroni in sprudelnd kochendem Kalbsfond al dente kochen, abseihen, dabei den Fond auffangen, die Makkaroni zugedeckt beiseite stellen, den Kalbsfond auf etwa 1/8 l reduzieren.

Kaninchenkeulen mit einem scharfen Messer entbeinen, Sehnen wegschneiden, das schiere Fleisch kleinwürfeln. Würfel in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und dem kleingehackten Fruchtfleisch der Chilischote bestreuen, beiseite stellen. Speck, Zwiebel, Möhre und Lauch ganz klein würfeln und in 2 El. erhitztem Pflanzenöl in der Kasserolle bei starker Hitze kurz anschwitzen.

Kaninchenfleisch zugeben, unter ständigem Rühren einige Minuten anbraten. Würfel aus gehäuteten, entkernten Tomaten einrühren und 5-10 Minuten schmoren. Reduzierte Kalbsbrühe zugießen, gehackte Kräuter (Thymian, Petersilie) zugeben. In der offenen Kasserolle weiterschmoren, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist.

Für die Käsesauce Butter in einem kleinen Topf zerlaufen lassen und Mehl ohne Farbe anschwitzen. Milch zugießen, glattrühren, salzen und pfeffern und das Ganze etwa 20 Minuten unter Rühren aufkochen. Den Käse einrühren und schmelzen.

Eine rechteckige 2,5-l-Form mit Butter ausstreichen, schichtweise mit den marinierten Auberginenscheiben, Makkaroni und der Fleischmasse füllen, über die letzte Nudelschicht die Sauce gießen. In den auf 200 GradC vorgeheizten Backofen schieben und bis zu 40 Minuten garen.

Für 6 Personen.


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(*) Für diese Version von Makkaroni-Auflauf mit Auberginen und Kaninchenfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Fond - Kalb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kaninchenkeulen  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Makkaroni  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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