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Makkaroni-Auflauf mit Auberginen und Kaninchenfleisch

         
Bild: Makkaroni-Auflauf mit Auberginen und Kaninchenfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Zutaten
400 g   Aubergine ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.125 l   Pflanzenöl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
300 g   Makkaroni ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1.5 l   Kalbsfond ca. 13.09 € ca. 13.09 € ca. 13.09 €
600 g   Kaninchenkeulen ca. 12.11 € ca. 12.11 € ca. 12.11 €
1    Kl. Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Räucherspeck - durchwachsen ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
60 g   Zwiebel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
40 g   Möhren ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
60 g   Lauch ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
500 g   Reife Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
2 EL   Frische gehackte Kräuter ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
50 g   Gruyere, gerieben - Salz, gem. Pfeffer ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
20 g   Butter f.d. Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Aubergine in etwa 1/2 cm starke Scheiben schneiden. Marinade aus zerdrückter Knoblauchzehe, 1/2 Tl. Salz, gemahlenem Pfeffer und 1/8 l Pflanzen öl darübergießen und eine Stunde marinieren.

Die Makkaroni in sprudelnd kochendem Kalbsfond al dente kochen, abseihen, dabei den Fond auffangen, die Makkaroni zugedeckt beiseite stellen, den Kalbsfond auf etwa 1/8 l reduzieren.

Kaninchenkeulen mit einem scharfen Messer entbeinen, Sehnen wegschneiden, das schiere Fleisch kleinwürfeln. Würfel in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und dem kleingehackten Fruchtfleisch der Chilischote bestreuen, beiseite stellen. Speck, Zwiebel, Möhre und Lauch ganz klein würfeln und in 2 El. erhitztem Pflanzenöl in der Kasserolle bei starker Hitze kurz anschwitzen.

Kaninchenfleisch zugeben, unter ständigem Rühren einige Minuten anbraten. Würfel aus gehäuteten, entkernten Tomaten einrühren und 5-10 Minuten schmoren. Reduzierte Kalbsbrühe zugießen, gehackte Kräuter (Thymian, Petersilie) zugeben. In der offenen Kasserolle weiterschmoren, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist.

Für die Käsesauce Butter in einem kleinen Topf zerlaufen lassen und Mehl ohne Farbe anschwitzen. Milch zugießen, glattrühren, salzen und pfeffern und das Ganze etwa 20 Minuten unter Rühren aufkochen. Den Käse einrühren und schmelzen.

Eine rechteckige 2,5-l-Form mit Butter ausstreichen, schichtweise mit den marinierten Auberginenscheiben, Makkaroni und der Fleischmasse füllen, über die letzte Nudelschicht die Sauce gießen. In den auf 200 GradC vorgeheizten Backofen schieben und bis zu 40 Minuten garen.

Für 6 Personen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Makkaroni-Auflauf mit Auberginen und Kaninchenfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroni-Auflauf mit Auberginen und Kaninchenfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Makkaroni-Auflauf mit Auberginen und Kaninchenfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Butter  *   Fond - Kalb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kaninchen - Keulen  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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