Rezept: Makkaroni mit Hühnerleber
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Makkaroni | ca. 0.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 Bund | Suppengrün | ca. 0.65 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
250 g | Hühnerleber | ca. 0.62 € |
0.125 l | Rotwein, trocken & leicht | ca. 0.33 € |
1 | Knoblauchzehe nach - Geschmack auch mehr | ca. 0.04 € |
1 EL | Petersilie; gehackt nach - Geschmack auch mehr | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Zitronensaft | ||
Worcestersauce |
Zubereitung:
Makkaroni kochen. Zwiebel, Sellerie, Möhren und Lauch in winzige Würfelchen schneiden. In wenig Fett dünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen. Sobald alles gar ist, beiseite schieben und in dem restlichen Fett die gesäuberten Hühnerlebern anbraten. Nach wenigen Sekunden, wenn sie rundum (!) eine schöne braune Farbe aufweisen, herausnehmen. mit einem guten Schuss Rotwein angießen. Verkochen lassen, mit frischem Knoblauch (gehackt oder durchgepresst) und Petersilie würzen, abschmecken und mit den abgetropften Makkaroni sowie den Lebern vermischen.
Beilage: Tomatensalat mit viel weißen Zwiebeln, nur mit Salz, Pfeffer und Olivenöl bereitet.
Tip: Schmeckt auch mit Nierchen oder anderen Innereien von Kalb, Lamm oder Wild (dann mit Wacholder würzen).
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