Majoranleber mit gerösteten Apfelscheiben u. Ofenkartoffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Pellkartoffeln vierteln, auf ein Backblech geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und durchmischen. Im Ofen bei 180 Grad goldbraun rösten (ca. 20 Minuten ).
Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und dann in Ringe schneiden.
Die Leber in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze von jeder Seite jeweils eine Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In der Fleischpfanne die Schalotte anschwitzen, mit Brühe und Rotwein ablöschen und den Fond um die Hälfte einkochen.
Die Zwiebelringe in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Apfelringe zugeben und mit anbraten.
Majoran unter die Sauce mischen, die Leber dazu geben und nochmals erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten. Apfel- und Zwiebelringe darauf geben und die Kartoffeln dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Majoranleber mit gerösteten Apfelscheiben u. Ofenkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Majoranleber mit gerösteten Apfelscheiben u. Ofenkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Majoranleber mit gerösteten Apfelscheiben u. Ofenkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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